Ночь кино-2019: фильмы, конкурсы, подарки
Ночь кино-2019: фильмы, конкурсы, подарки

24 августа Медынский дом культуры присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино-2019». В киноконцертном зале «Центральный» и на уличной площадке на площади «Городские часы» с лучшими российскими фильмами смогли познакомиться порядка 300 зрителей.
Акция стартовала в 17 часов в фойе Дома культуры. Здесь кинозрителей встречали сказочные персонажи, при помощи которых они смогли перенестись из волшебного мира книги в потрясающий мир кино. Дети и взрослые с удовольствием приняли участие в конкурсно-развлекательной программе «Кошачьи загадки» и розыгрыше призов в «волшебном гардеробе». Также для всех присутствующих в этот вечер работала фотозона, которая была выполнена в стиле «Квартира 80-х годов».
Одновременно в киноконцертном зале нон-стопом шли фильмы молодых российских режиссеров. В конкурсной программе участвовало 10 короткометражных лент. Из них медынские зрители выбрали наиболее понравившиеся. В тройку лучших вошли фильмы: «Интервью» – 1 место, «Лучше забей!» – 2 место, «Болванка» – 3 место. А в конце трехчасового показа в конкурсной программе «ОПА! Искусство внезапности!», где было представлено 8 фильмов, зрители интернет-голосованием назвали еще один фильм лидер — «А может это судьба?»
А вечером в рамках фестиваля «Уличное кино» зрители имели возможность познакомиться с новинками полнометражного кино. В восемь часов в киноконцертном зале дети вместе с родителями с удовольствием посмотрели семейную фантазийную киноленту «Домовой». Для взрослых же, двумя часами позже, в Доме культуры и на уличной площадке демонстрировались драматический боевик «Балканский рубеж» и фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», также отобранные для показа по результатам народного интернет-голосования.
Акция продлилась до двух часов ночи и стала настоящим подарком для поклонников российской кинематографии, ведь все фильмы демонстрировались бесплатно. А царящая в зале и на площади атмосфера дружелюбия показала, что такие мероприятия в нашем городе станут доброй традицией!

Елена Шкумат. Фото автора