Новое лекарство для пчел и животных
Новое лекарство для пчел и животных

В очередной раз районный клуб пчеловодов «Медовница» на заседании, которое состоялось шестого мая, рассмотрел несколько важных вопросов.  Самый интересный из них — применение нового лекарственного препарата для пчел. Его название: лечебно-профилактическая ультрадисперсная система «медь-железо-цинк» (ЛП УДС «медь-железо-цинк»). Аналог – ЛС №1 ГЧМ по ГОСТ Р 51579-2000.

О создании препарата и его применении пчеловодов клуба проинформировал ученый, председатель правления фирмы «УДС» Р.М.Пилипенко. Роман Михайлович рассказал также о составе лекарственного препарата. В него входят: вода питьевая, металлополимерная композиция и вспомогательные вещества. Все это – суспензия для внутреннего и наружного применения – нанодисперсия. Препарат прекрасно подавляет патогенную  микрофлору (грибы и бактерии), проявляет иммуномодулирующие свойства, является источником жизненно важных микроэлементов.

Присутствующий на лекции Александр Сухов уже два года использует препарат у себя на пасеке в деревне Обухово. Он привел такой пример: недалеко от ульев поставили два тазика. В одном – чистая вода, в другом – вода с препаратом. Весь май и половину июня пчелы пили лекарство, потом перешли только на чистую воду. Откуда насекомые знают, что оно им полезно? В зиму и весной этим препаратом опрыскивали пчелиные домики вместе с пчелами, которые работали на рамках. Эффект — потрясающий! Об этом пчеловодам во всех подробностях рассказал Александр. Он также пообещал поделиться опытом работы с препаратом со всеми
желающими.

Рецепт применения лекарства, как для пчел, так и для животных, есть теперь и в клубе «Медовница». Приходите на следующее собрание пчеловодов – поделимся.

Видео с Р.М.Пилипенко

Галина Дудникова, председатель клуба