«Новогодние подарки — своими руками»
«Новогодние подарки — своими руками»

Перед Новым годом хочется говорить только о чём-то или о ком-то добром, приятном, вдохновляющем. Так пускай же в канун этого чудесного праздника весь Медынский район узнает о талантливой рукодельнице, заботливой многодетной маме и просто хорошем человеке Екатерине Кулешовой.


Жительница Медыни Екатерина Кулешова — самобытная и одарённая мастерица. Она занимается вязанием, вышиванием, шитьём, декорированием предметов. Самое главное, что делает она всё это с душой. Ещё в шесть лет бабушка научила её основам декоративно-прикладного искусства. С тех самых пор творчество стало неотъемлемой частью жизни Екатерины, поэтому нельзя считать её занятие обычным хобби, это самая настоящая работа, которую рукодельница выполняет на совесть.
Любимым ремеслом Екатерины Кулешовой является вязание: оно успокаивает, расслабляет, воодушевляет. Его азы она освоила ещё в детстве, но основательно занялась этим, когда родился первый сын. Девушка стала вязать даже на заказ. Она всегда любила изготавливать аксессуары, детские вещи; своим вкусам и сейчас не изменяет. Все схемы для своих моделей Екатерина придумывает сама, а потом делится ими с аудиторией.
Екатерина Кулешова активно ведёт социальные сети. На своём канале «Сундучок с рукоделием» она проводит бесплатные мастер-классы, которые доступны всем. А ещё Екатерина развивает канал о жизни многодетной мамочки «Солнечные зайцы», ведь она воспитывает четырёх детей, да ещё и с внуком сыну успевает помогать! Нашей героине всё это интересно, поэтому она с радостью рассказывает любознательным посетителям сайтов о себе, о своей жизни и деятельности.
Рукодельница неоднократно участвовала в тематических ярмарках, представляла изделия на областных и районных праздниках, выставках. Ей нравится не только показывать результаты своего труда людям, но и общаться с другими мастерицами, которые приезжают на такие мероприятия. У них можно многому научиться, да и самой есть, чем поделиться.
Дети с удовольствием помогают маме в её нелёгком, но увлекательном труде. Вместе они варят мыло, мастерят декоративные изделия. Младшее поколение от старшего не отстаёт, опыт перенимает стремительно. Сейчас Екатерина с дочерью делают аксессуары новогодней тематики – игрушки на ёлку. У них даже есть «лесная красавица» для тех изделий, которые они изготавливают своими руками.
Работает Екатерина в основном вечером, когда младшая дочурка засыпает. Это «мамино время», когда можно заниматься искусством. Все члены семьи поддерживают Екатерину в её деле, поэтому она чувствует себя абсолютно счастливым человеком: у неё есть большая и дружная семья, любимое занятие, гармония с собой. А что ещё нужно для счастья?!
Уже совсем скоро мы будем встречать Новый, 2021-ый, год! Мы входим в новое десятилетие, а значит — и таланты у людей новые должны открываться. Пусть наша героиня станет примером для многих.
В честь грядущего праздника Екатерина Кулешова желает всем медынцам здоровья, согласия с собой, окружающим миром и уюта в доме. Всё зависит только от нас самих!
Светлана Ермачкова.
Фото Екатерины
Кулешовой