Новогодние праздники – вместе с музеем!
Новогодние праздники – вместе с музеем!

Разнообразную программу для детей и взрослых подготовил музейно-выставочный центр города Медынь. В период с 31 декабря по 6 января двери музея были открыты для всех желающих, и каждый мог найти здесь что-то интересное для себя.
Открыла череду мероприятий «Елка в музее». Участники программы смогли повеселиться с «Самым древним экспонатом» музея, встретить новый год в русской избе, узнать, как и чем украшали елку в Советском Союзе. Веселые подвижные игры и забавы никого не оставили равнодушным. Кроме того, пришедшие сюда ребята поучаствовали в мастер-классе по изготовлению самодельных украшений для елки.
Не менее увлекательно прошла «Сказка о художнике». В игровой форме ребятам рассказали, что художник – не только профессия, но и призвание. В практической части мероприятия юные посетители музея смогли познакомиться с материалами, используемыми для рисования, понять, как важен цвет в творчестве художника. А познакомиться с разными видами жанров в живописи помогло «Арт-лото».
«Путешествие во времени» — так назывался квест, состоявшийся в музейно-выставочном центре 3 января. Стать его участником можно было, пройдя через «временной лабиринт». Благодаря смекалке, вере в победу и взаимовыручке участники нашли заветный ключ и решили сложные задачи, а затем приняли участие в спортивных состязаниях. В этот день посетители центра сдавали специальные музейные нормы «ЕНС» — «В единстве наша сила!» Все участники получили «зачет» и были отмечены памятными значками, которые вручила директор музейно-выставочного центра Е.А.Меркер.
6 января в музее был организован мастер-класс «Рождественские пряники». Заготовки для него — пряники различной формы — своими руками сделали работники центра, а участникам мероприятия было предложено их украсить на свой вкус. Пока посетители выполняли творческое задание, сотрудники учреждения поведали им историю пряника.
Думается, новогодние праздники запомнятся надолго всем: и детям, и их родителям, которые также с большим удовольствием принимали участие в проводимых мероприятиях. Следует отметить большую работу, проведенную коллективом: добрые слова благодарности звучали из уст всех, кто побывал в эти дни в музейно-выставочном центре.

Георгий Саркисян.
Фото автора