Новогодний калейдоскоп
нет изображения

«Волшебство в зимнем лесу»
Под таким названием 27 декабря в Адуевской школе прошел новогодний праздник. Его участниками стали не только ребята, но и их родители, а также другие жители сельского поселения.
Открыли утренник сказочные персонажи Леший (Булычев Вячеслав) и Кикимора (Стрельникова Софья), которые решили испортить все веселье и украсть Деда Мороза со Снегурочкой. В этом недобром деле им помогали морские разбойники — пираты (Булычев Дмитрий, Картошкин Вячеслав, Кривуля Иван). Дети, как могли, развлекали нечесть лесную — песнями, плясками, сценками и стихами, лишь бы они отпустили главных новогодних героев. Ребята знали, что только добро сможет растопить лёд жестокого сердца разбойников. Кикиморе и Лешему очень понравились выступления ребят, и они согласились вернуть главных гостей новогоднего праздника и не портить всеобщее веселье.


Все присутствующие были очень довольны, ведь какой Новый год без волшебства, а добро — это и есть самое большое волшебство.
Родители и дети унесли с собой замечательное настроение, положительные эмоции и, конечно же, вкусные подарки.

Н.А.Мокина, учитель Адуевской ОШ

Новогодняя сказка для самых маленьких

Новый год для ребенка – пора чудес и мечта о сказке. Ожидания малышей стали былью в детском саду «Пчелка», где 25 декабря для детей, их родителей и воспитателей была показана театрализованная новогодняя программа.
Основой ее стала известная всем сказка С.Я.Маршака «Двенадцать месяцев». В ее подготовке приняли участие папы детей подготовительной группы «Теремок». Яркие костюмы, сделанные с большой выдумкой, дополнялись прекрасной актерской игрой участников. Ну и, конечно, не обошлось без традиционных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, подаривших малышам замечательные подарки.


В завершении праздничного мероприятия перед участниками постановки, ребятами и гостями выступила заведующая детским садом В.И.Сухова. Виктория Игоревна поздравила всех присутствующих с праздником и искренне поблагодарила тех, кто подарил ребятам непередаваемые новогодние эмоции.

Георгий Ольшанский. 

Время чудес и подарков!
В дни новогодних праздников в Гусевской сельской библиотеке, в клубах по интересам «Ещё не вечер» и «Очаг», проводилось много различных мероприятий.
Дети и взрослые участвовали в подготовке к районному конкурсу «Новогоднее чудо» и «Расписные валенки», мастерили поделки и украшали библиотеку и ёлочку и, конечно, весело и радостно встретили Новый год и Рождество. Стихи, песни, конкурсы, танцы, театрализованные постановки – всё это создавало атмосферу сказки, ощущение праздника.

В наступившем году хочется от всей души пожелать всем жителям поселения крепкого здоровья, удачи, успехов, творческих побед, семейного благополучия, исполнения всех желаний!

О.М.Ходенкова, библиотекарь

Состязания «котят» и «мышат»
Воспитанники детского сада «Солнышко» стали участниками удивительных новогодних утренников, на которых было место не только традиционному праздничному хороводу у елки, но и веселым состязаниям.
Сначала команды под шутливым названием «Котята» и «Мышата» соревновались в интеллектуальных конкурсах и шуточных эстафетах.
Во второй же части праздников все участники получали сладкие призы от Деда Мороза, за которые также пришлось побороться, продемонстрировав свое умение рассказывать стихи. Ребятишек поздравила и Снегурочка, в роли которой выступила инспектор ПДН ОеМВД по Медынскому району Н.В.Казаку.


Яркие эмоции и море впечатлений получили все ребята, и в этом огромная заслуга всех организаторов новогоднего праздника.

Георгий Саркисян. 

Шутки, песни и улыбки — Вот что значит Hовый год!
27 декабря в Романовском Доме культуры прошла новогодняя елка для учеников 1-4 классов Романовской школы.
Интересную сказку подготовили заведующая ДК В.А.Марданшина и Дарья Журавкова. Открыли утренник веселые и задорные ведущие — Карина Колесникова и Полина Цибизова. Здесь происходили разные приключения. Баба Яга (Журавкова Д.), Кикимора (Карпова А.), Мухомор (Марданшина В.А.) украли мешок с подарками у Деда Мороза (Патраков В.). Сказочный полицейский (Карпов А.) выручил дедушку, хотя тот и сам не растерялся – с помощью детей он зажёг огни на ёлке.
И началось веселье! Дед Мороз со Снегурочкой (Багдасарян Г.В.) и Снеговиком (Меркулов А.) поздравили всех с Новым годом. Стоит отметить, что все сказочные персонажи, в ярких новогодних костюмах, были необыкновенно артистичны: они так вжились в образы своих персонажей, что их игре позавидовали бы актёры-профессионалы. Педагоги порадовались тому, что эти артисты – выпускники Романовской школы.


Директор школы, педагоги, родители и дети выражают огромную благодарность заведующей ДК «Романово» В.А.Марданшиной и её помощникам за подаренный праздник. Они вложили все тепло и доброту в его подготовку и доставили ребятам радость и счастье. Спасибо!

Педагоги школы