ОАО «МосМедыньагропром» — Молочная гордость России
ОАО «МосМедыньагропром» —  Молочная гордость России

В России ежегодно в рамках Международной Недели сыроделия и маслоделия проводится конкурс качества продукции. В этом году данное мероприятие проходило 20-24 июня в Угличе. В состязаниях не первый год принимает участие ОАО «МосМедыньагропром»  — медынский молочный завод «Школьное питание». В этом году в конкурсе участвовало более 20 областей, а также представители из-за рубежа.

Из Углича наши производители молочной продукции привезли четыре медали и три диплома. «Гран При» — за высокое качество сметаны 15%, «золото» — за масло «Медынское» сливочное 82,5%, «золото» — за творог с фруктово-овощными наполнителями 5%,  «серебро» — за сыр полутвердый «Монтазио».
Ранее на этом конкурсе были получены награды:
2013 год — награда за высокое качество продукции и развитие оригинального ассортимента сыров. Золотая медаль за сыр «Моццарелла чильеджини» и «Качотта «Медынская» с чесноком и зеленью». Серебряная медаль — за масло сливочное «Традиционное» 82,5% и шоколадное масло 62%.
2014 год — золотая медаль за масло сливочное «Традиционное» 82,5%. Золотая медаль за сыр мягкий «Медынский» «Стракино» и сыр мягкий «Медынский» «Качотта». Серебряная медаль за Сметану 15%.
В рамках Международной молочной недели по результатам конкурса качества молочной продукции будет сформирован и выпущен каталог предприятий «Молочная гордость России». Данный каталог создается для поднятия престижа отечественных производителей молочной продукции и доведения информации до потребителя о предприятиях, выпускающих стабильно качественную и гарантированно безопасную молочную продукцию. Формирование каталога и его ежегодная актуализация будет происходить при поддержке Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ и Национального союза производителей молока.
В его первую часть будут включены предприятия, неоднократно подтвердившие высокое качество своей продукции получением Гран-при, золотых и серебряных наград профессионального конкурса качества молочной продукции.
Во второй части каталога будет представлен перечень производителей, впервые получивших награды на конкурсе 2016 г.

Р.Р.Литвинцева