Один день армейской жизни
Один день армейской жизни

22 февраля в начальных классах Медынской средней школы прошла конкурсно-игровая программа «Вперёд, мальчишки!» Мальчишкам 3-х и 4-х классов представилась замечательная возможность – почувствовать себя солдатами и прожить один день армейской жизни.
Как вы думаете, что должен уметь и знать солдат в любое время службы? Правильно, маршировать! Какая же армия без строевой подготовки? Нашим участникам пришлось осваивать эту науку. Каждый получил по одной букве. Задача команды – составить слово из полученных букв и выстроиться в ряд с табличками в соответствующем порядке. Участники проявили не только сообразительность, но и показали всем своё умение дружно работать в команде.
А как же пристрелка оружия? Часто финал боя зависит от меткости артиллеристов, поэтому новобранцы отправились на полигон, где занялись артподготовкой. В конкурсе «Меткие стрелки» мальчики бросали «гранаты» в обруч, стоя спиной.
Затем будущим защитникам Родины предстояло выполнить не менее сложное задание «Пройди по болоту». Мальчишкам пришлось призвать на помощь ловкость и быстроту, а также поддержку своих одноклассниц.
Полководец Суворов говорил: «В армии боец — первый человек!» В конкурсе «Наш солдат умом богат» новобранцы собирали пословицы на военную тематику. И с этим заданием служивые справились блестяще! В тяжёлую минуту всегда можно рассчитывать на сообразительность мальчишек.
Наконец-то у солдата появилось свободное время. Девочки подготовили музыкальные поздравления для своих одноклассников.
Вот и пролетел один день солдатской службы. Призыв состоялся, и новобранцы построились на плацу для произнесения присяги: «Мы, будущие защитники Отечества, перед лицом своих товарищей торжественно обещаем: «Беречь, охранять и защищать свою Родину!»
По решению жюри места распределились следующим образом. Среди учащихся 3- их классов:  I – место – 3 «А» и 3 «В», II место – 3 «Б»; среди учащихся 4- ых классов:  I – место – 4 «А», II место – 4 «Б», III место – 4 «В» и 4 «Г» классы. Проигравших не было. Ведь армия  —  это хороший урок для каждого, и опыт, приобретённый здесь, не помешает в дальнейшей жизни!

О.П.Карпова,
учитель начальных классов