Парад Победы своими глазами
Парад Победы своими глазами

Медынские волонтеры помогали провести «Бессмертный полк» на Красной площади.

В этом году акция «Бессмертный полк» достигла небывалых масштабов. По улицам российских городов от Калининграда до Владивостока с портретами родственников-фронтовиков прошли 10,5 миллиона человек. Только в Москве акция собрала более миллиона жителей и гостей столицы.
Среди волонтеров, помогавших в ее
организации и проведении, были и
медынцы: члены всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Света Ермачкова, Даша Титова и Анжелика Бушуева.
Своими впечатлениями об этом дне поделилась ученица Кременской средней школы Анжелика Бушуева:
— Когда мы прибыли в Москву, нам выдали форму, сухпаек и распределили по местам. Наша делегация стояла в оцеплении «Бессмертного полка»: задача заключалась в том, чтобы участники акции шли ровно и не заходили за рамки, отведенные для шествия линии. Таким образом, вместе с сотрудниками полиции, стоявшими живой цепью за нами, мы обеспечивали порядок. Все волонтеры дружно пели военные песни и скандировали «Спасибо!» победителям.
Когда находишься на главной площади страны в такой день, то чувствуешь себя частью чего-то большого и поистине значимого! Особенно поразил этот бескрайний поток людей: в «Бессмертном полку» люди шли целыми семьями, с маленькими детьми, держа в руках сразу по нескольку портретов воинов-победителей. Ком подступал к горлу при осознании того, сколько же людей погибло в этой страшной
войне! Конечно же, мы должны сохранить память о них и передать последующим поколениям!
Всего из Калужской области в параде на Красной площади приняло участие 37 добровольцев. В этот же день еще одна группа медынских волонтеров приняла участие в праздничных мероприятиях, проходивших в Калуге.

Елена Шкумат