«Перезагрузка» началась
«Перезагрузка» началась

Началось лето, а вместе с ним и долгожданные каникулы. Однако для некоторых ребят 1 июня — это не только начало каникул, но и открытие летнего профильного лагеря «Школа поиска-3. Перезагрузка».

Этого события мы ждали девять месяцев, и наконец-то оно свершилось. Этот лагерь особенный. Во-первых, потому что это третья смена «Школы поиска», во-вторых, потому что в этом году наряду с учителями роли вожатых и организаторов выполняют старшеклассники — члены школьного педотряда. Их задача — подготовить себе достойную смену для школьного поискового отряда «Луч». Под опекой пятнадцати педотрядовцев находится 23 ученика 5-7 классов.
День открытия лагеря был особенным. Утро началось с бодрой зарядки. После плотного завтрака на спортивной площадке ребят ожидал педагогический отряд для проведения торжественной линейки. Поздравить их с открытием смены пришли директор Медынской средней школы Р.К.Прокшина, руководитель районного историко-патриотического поискового объединения «Звезда» Н.Н.Пятайкин, ведущий специалист отдела спорта и молодежной политики администрации МР «Медынский район» О.И.Котов. Также слова напутствия произнесли старшие наставники, которые будут работать с педагогическим отрядом на протяжении всей смены: начальник лагеря С.А.Крылов,  учителя Л.В.Крылова, В.В.Лебедева, О.В.Завалишина.
Лагерь — это полноценный отдых, но здесь нет места безделью. График первого дня был очень насыщенным, все мероприятия расписаны поминутно. Вожатые не давали ребятам из своих отрядов сидеть без дела: проводили различные тренинги на сплочение команды, чтобы мальчишки и девчонки поближе познакомились друг с другом.
В первой половине дня организаторы спортивно-поискового центра лагеря провели спортивный квест. Выполняя задания на ловкость, силу, быстроту, умение работать в команде, отряды собирали слова, из которых потом сложили общую фразу: «Если мы едины, мы непобедимы».
Конечно же, не обошлось без вечернего мероприятия. На этот раз его участниками стали не дети, а сам педагогический отряд. Вначале был показан фильм, подготовленный организаторами. В нем раскрыты идея и цели профильного лагеря. После просмотра вожатые, комиссары и организаторы представились своим подопечным. Было заметно, как ребята сразу потянулись к своим старшим товарищам, осознав, с какими харизматичными, активными и позитивными ребятами они проведут этот месяц. Завершением этого знаменательного дня стало традиционное мероприятие — отрядная свечка, на которой все дети по очереди делились впечатлениями о проведенном времени.
Прошел всего один день из смены лагеря, а уже чувствуется общее настроение и желание провести оставшиеся 20 дней в такой же дружеской атмосфере. Я желаю всем ребятам провести этот месяц ярко и незабываемо!

Вероника Кириченко, комиссар информационного центра лагеря «Школа поиска-3. Перезагрузка»