Первое место в областном конкурсе
Первое место в областном конкурсе

Ежегодно в Калужской области с целью повышения профессионального мастерства, распространения передового опыта, улучшения качества выполняемых работ проводится смотр-конкурс работников лесного хозяйства. В этом году мероприятие проходило на базе ГКУ КО «Калужское лесничество». Участие в нем приняли 36 сотрудников из 18 лесничеств региона.
Конкурсантам необходимо было показать теоретические знания в области организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах, практические знания в использовании геодезических и измерительных инструментов, посадке лесных культур, определении вредителей и болезней леса, расчета ущерба за нарушение лесного законодательства. От Медынского лесничества в смотре-конкурсе принимали участие участковый лесничий Кременского участкового лесничества Роман Александрович Фирсов и инженер охраны и защиты леса Татьяна Владимировна Колесникова.
Конкурс проводился в двух номинациях: «Специалист лесного хозяйства» и «Государственный лесной инспектор». Во второй из них победителем признана инженер охраны и защиты леса Т.В.Колесникова.
Татьяна Владимировна окончила Московский государственный университет леса. В Медынское лесничество пришла работать в сентябре 2002 года и по сей день трудится в должности инженера охраны и защиты леса.
— В смотрах-конкурсах я участвую ежегодно, — делится своими впечатлениями Татьяна Владимировна. — Нравится в них соревновательный момент и, конечно же, возможность обмена опытом. Всегда узнаю что-то новое, полезное, что потом применяю в своей работе. Участие для меня всегда волнительно и очень ответственно, ведь это проверка моих знаний, оценка себя как специалиста.
Смотр проходил в живописном месте — в сосновом бору на берегу пруда. Хозяева приняли нас очень радушно и гостеприимно, накормили вкусным завтраком и обедом, была развлекательная программа, поэтому впечатления — самые хорошие. А главное – это наша победа, показавшая профессиональную работу Медынского лесничества.

Виктория Хозяинова