По велению сердца
По велению сердца

По сложившейся традиции и по велению сердца каждый год 13 января на братской могиле в д.Уланово проходит митинг, посвящённый годовщине освобождения территории СП «Деревня Михеево»
от немецко-фашистских
захватчиков.
Перед собравшимися выступили с поздравительной речью глава администрации СП «Деревня Михеево» С.В.Яковлева и глава поселения Л.Н.Костенникова.  Ведущие митинга — работник ДК Л.А.Селезнева и библиотекарь Н.И.Праницкая рассказали собравшимся о тех уже далёких событиях, почтили минутой молчания погибших, вспомнили ныне живущих. Бузыкин Руслан прочитал стихотворение, посвящённое воинам-освободителям.
В нашем поселении проживают участница Великой Отечественной войны Мария Михайловна Стебаева, жительница деревни Уланово, вдовы участников войны Татьяна Васильевна Рыбакова, Екатерина Константиновна Стебаева, Александра Егоровна Осипова и труженики тыла Мария Семёновна Будакова, Вера Ниловна Евстегнеева, Татьяна Егоровна Смирнова, Петр Васильевич Двухшерстнов, Вера Захаровна Шершнева, Анна Павловна Казакова, Анна Семеновна Афонина и Марфа Ивановна Гололобова. Мы низко кланяемся им, желаем здоровья и благодарим за Великую Победу.
По завершении митинга работники администрации, культуры и библиотеки побывали в гостях у единственного в сельском поселении участника
Великой Отечественной войны Марии Михайловны Стебаевой. Глава администрации СП вручила ей подарок, а гости поздравили с таким значимым событием, высказали слова признательности, пожелали крепкого здоровья, получив в ответ в свой адрес теплые слова благодарности.
По возвращению из д.Уланово участники митинга возложили венки в д.Михеево к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам и возложили цветы на могилы умерших  ветеранов, которые покоятся на местном кладбище.

Л.А.Селезнева, зав. Михеевским СДК