Покупай медынское!
Покупай медынское!

Сегодня одним из приоритетных направлений в плане укрепления экономики страны является развитие малого бизнеса. Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Ежегодном послании Федеральному Собранию огласил главные принципы экономического развития страны на ближайшие четыре года. Он подчеркнул, что свобода развития экономики — лучший ответ на санкции, а частную собственность и свободу предпринимательства назвал базовыми консервативными ценностями, такими же, как патриотизм.

Сегодня уже многие поняли, что своя, отечественная продукция, как правило, отличается и хорошим качеством, и отменным вкусом. Именно так можно охарактеризовать и сыры, которые производят в Медыни на частном предприятии Лонды Дзикиевны Гогуа. На производстве работает всего четыре человека.  В  день перерабатывается до четырех тонн сырья, делается порядка 100 килограммов сыра. Свою продукцию медынская сыродельня поставляет в магазины Москвы и в фирменные магазины ОАО «МосМедыньагропром».
— Сыроварением наша семья занимается очень давно, еще когда жили в Абхазии, — говорит Лонда Дзикиевна. — Готовим мы сыры по особому семейному рецепту. Важно к делу подходить с душой, тогда все обязательно получится!

Юлия Алтухова