Приготовили пирог, чтоб отведать каждый мог…
Приготовили пирог, чтоб отведать каждый мог…

«Юбилейный пирог» — самый вкусный конкурс из всех, что только можно себе представить. В День рождения города и района на площади «Городские часы» состоялось соревнование на лучшее кулинарное изобретение. Организатором его выступил межпоселенческий культурно-методический центр.
В этом году конкурс пользовался особой популярностью: активное участие в нем приняли трудовые коллективы организаций, жители города и района.
Блюда, приготовленные участниками, были распределены по разным номинациям – пирог «Юбилейный», «Семейный, «Оригинальный», «Хлебосольный», «Национальный», «Праздничный». Была даже номинация «Папа может», заявку на которую подал бессменный участник – Сергей Еноземцев.
Тринадцать столов, заполненных выпечкой, — итог кулинарного состязания. Выбрать победителей оказалось очень непросто, ведь каждый пирог по-своему уникален.  Победители во всех номинациях получили дипломы, все участники также были отмечены грамотами. После оценки опытных экспертов любой желающий смог полакомиться вкуснейшими пирогами своих земляков.
Всем на заметку: чтобы жители города были довольны и счастливы, надо чаще собираться вместе за таким большим столом!

Дом-интернат «Двуречье», библиотекарь Жанна Борисовна Белова и водитель Леонид Александрович Кузин:  «Как же в такую дату не поучаствовать в конкурсе на лучший пирог?! Его у нас пекли два первоклассных повара – Оксана Лукьянченко и Анна Николаева. В праздничный день мы хотим пожелать городу процветания, здоровья  — жителям, хороших зарплат — трудящемуся населению.»

Детский сад «Звёздочка», Любовь Ивановна Антропова: «В этом году мы вместе с поваром Людмилой Александровной Бузыкиной сделали очень большой юбилейный пирог от нашего детского сада. Мы всегда стараемся принимать участие в городских праздниках. Всё-таки мы живём в Медыни, мы – патриоты своего города. Этот конкурс дал возможность сделать подарок горожанам и нашим гостям. Пусть Медынский район дальше развивается, становится всё краше и краше, а мы будем радоваться этому!»

Директор Романовского Дома культуры Валерия Александровна Марданшина: «Пирог от поселения пекла Любовь Денисова. За последние пять лет Медынский район сильно изменился, пусть позитивные изменения происходят дальше! Всем жителям мы желаем творческих успехов, а главное — здоровья!»

Медынский психоневрологический интернат, заместитель директора по общим вопросам Марина Александровна Коршикова и повар Елена Николаевна Сулышкина: «Наши повара – Елена Николаевна Сулышкина, Марина Владимировна Смирнова, Марина Анатольевна Леонова — испекли большой и вкусный пирог. Его название — «Юбилейный». Мы любим свой город, он сейчас очень преобразился, стал чище, красивее. Наш интернат не мог не поучаствовать в таком интересном конкурсе, да ещё и на юбилей района. Мы хотим, чтобы Медынь и Медынский район дальше процветали, чтобы стало больше мест для отдыха. молодёжи!»

СП «Деревня Михеево»,  заведующая Михеевским СДК Лилия Алексеевна Селезнева: «Наше поселение постоянно участвует в конкурсе пирога — с момента,  как он только появился. Разве можно не поздравить родной район? Ведь мы его так любим! В этом году юбилейный пирог пекла  Екатерина Фадеенкова. Он получился очень красивым, необычным и вкусным. На нём написано: «Живи и процветай, Медынский край!» Это очень правильные слова. Пусть наш район цветёт, пусть рождаются дети, потому что дети – это наше всё!»

Отдел социальной защиты населения, специалисты Ольга Алексеевна Харитонова, Ирина Николаевна Горбач, Ольга Васильевна Яковлева: «Мы впервые участвуем в конкурсе «Юбилейный пирог», а потому представили сразу три пирога. В такой праздничный день мы желаем родному городу процветания, а его жителям благополучия. Пусть все радуются тому, что Медынь становится всё лучше и лучше!»

Евгения Березкина: «Я пекла пирог от сельского поселения «Деревня Гусево». Желаю нашему району в его День рождения процветания!»

Любовь Адольфовна Первицкая: «Я представляю сельсовет деревни Михеево. Второй год я участвую в этом конкурсе, мне это очень нравится. Сегодня я испекла два «Семейных пирога». Я живу в Медынском районе всего семь лет, и за это время он очень похорошел. Желаю медынскому краю процветания, процветания и процветания!»