Продолжается благоустройство дворовых территорий
Продолжается благоустройство  дворовых территорий

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» является одним из ключевых в сфере благоустройства малых городов. В Медыни данный проект реализуется третий год подряд.
В настоящее время ведется благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов №№ 1, 3, 5 и 7 по улице Луначарского, а также дома №6 по улице Митрофанова. Подрядной организацией, ответственной за выполнение работ по улице Луначарского, выступило ООО «Багстрой» из Калуги, а на улице Митрофанова – ИП М.А.Симонян.
Проект благоустройства включает в себя расчистку территории дворов от кустарниковой растительности и сухостоя, планировку территории, обустройство асфальтобетонного покрытия подъездных путей, дорожек во дворах, площадок и парковок для индивидуального автотранспорта, а также установку малых архитектурных форм.
На сегодняшний день завершены работы по планировке, укладке бордюрного камня и асфальта. Также во дворах были демонтированы старые газгольдеры, давно не использующиеся по назначению. Постепенно облик дворов преображается.
Георгий Саркисян. Фото автора