Производство набирает обороты
Производство набирает обороты

Сфера строительства — в наши дни одна из наиболее динамично развивающихся. Появляются новые торговые центры, промышленные предприятия, объекты досуга, жилые и офисные здания. Темпы строительных работ постоянно растут, а потому увеличивается и потребность в стройматериалах: легких, достаточно дешевых, но при этом обладающих необходимыми параметрами прочности и качеством изготовления.
Популярным материалом для строительства сегодня являются бетонные блоки. Однако при довольно широком спектре этой продукции найти по-настоящему качественные изделия довольно непросто, ведь на этом рынке имеется не так много предприятий, осуществляющих выпуск продукции, отвечающей всем требуемым застройщиками характеристикам. Наш Медынский район может с гордостью сказать, что такое предприятие не только имеется на его территории, но и успешно функционирует.
ООО «Калужское строительное предприятие» начало свою работу в 2015 году и расположилось на территории бывшего кирпичного завода на окраине Медыни. Уже на момент запуска производства стало ясно, что потребуется полная модернизация имеющихся площадей. Руководством предприятия было принято решение использовать только профессиональное промышленное оборудование зарубежного производства — с максимальным уровнем автоматизации всех процессов.
На сегодняшний день завод производит более 26 видов бетонных блоков разных типов, используемых для кладки фундаментов, стен, заборов, внутренних перегородок. В ассортименте ООО «КСП» — блоки из пескобетона, а также керамзитобетонные блоки, которые появились еще в 60-е годы прошлого столетия и заслужили доверие благодаря сочетанию отличных потребительских характеристик.
Строительные блоки, изготавливаемые ООО «КСП», двух видов — полнотелые и пустотелые. Если первые, массивные, предназначены для фундаментов, то вторые обладают лучшей звуко- и теплоизоляцией, они легче и, за счет меньшего расхода материалов, дешевле. Каждый из блоков нашел свое место в строительстве.
Для производства качественной продукции крайне важно соблюдать ряд требований — начиная от состава смеси, качества ее ингредиентов и заканчивая температурным режимом. С этой целью предприятие использует сырье лучших поставщиков, работающих на территории Калужской области. Цемент поставляется компанией «Холсим (Рус) СМ», а песок завозится с местных карьеров. Кроме того, на предприятии имеются боксы, в которых при соблюдении необходимой температуры и влажности воздуха блоки проходят «дозревание». Это крайне важный момент производства. Сегодня далеко не все производители уделяют должное внимание сушке готовых изделий, а именно она является ключевым элементом производственной цепочки. От данной процедуры напрямую зависят характеристики прочности и устойчивости к нагрузкам.
Бетонные стеновые блоки, изготавливаемые в Медыни, подходят для возведения зданий высотой до 28 этажей, и сегодня продукция ООО «КСП» под торговой маркой «ABHONIK» пользуется большой популярностью у застройщиков из Москвы и Московской области. Немало строящегося жилья на территории Новой Москвы и соседних регионов создается с использованием медынских стройматериалов. В адрес производителей постоянно поступают положительные отзывы и благодарственные письма от застройщиков.
Сегодня предприятие располагает всем необходимым для выпуска строительных блоков в больших объемах. Помимо собственного бетоносмесительного узла и производственной линии, имеется токарный цех. Обслуживание электроники комплекса также выполняется своими силами, что позволяет сократить издержки, связанные с простоем оборудования.
Образцы продукции проходят обязательное тестирование на сжимаемость материала и его плотность, на устойчивость к неблагоприятным факторам, например, к давлению и морозам.
Ещё один плюс: весь производственный процесс — с самого начала и до отправки стройматериалов на склад — автоматизирован.
Сегодня производительность завода – 13000 штук (180 кубометров блоков) в сутки. Все продукты компании полностью соответствуют установленным ГОСТам и СНиПам России. Каждый вид имеет сертификат и паспорт качества, включающие в себя характеристику прочности, морозостойкости и других свойств материала.
В настоящий момент на предприятии запустили вторую поточную линию по производству пеноблока по современным методикам производительностью 10000 кубометров в месяц, а также новый узел по производству товарного бетона. В будущем на территории завода планируется открыть ещё несколько цехов разной направленности. Так, до конца этого года будет запущено производство бетонных колодезных колец. В 2021 году планируется начать производство брусчатки и бордюрного камня.
Одним из главных достоинств предприятия является дружный коллектив, профессионально выполняющий свою работу. Сегодня здесь трудится порядка тридцати человек, и каждый из сотрудников – это профессионал своего дела.
На сегодняшний день ООО «КСП» располагает достаточным объемом производственных площадей, современным оборудованием и, что самое главное, делает ставку на качество итогового продукта.
Сегодня ООО «КСП» — это активно развивающееся предприятие, руководители и работники которого активно внедряют в процесс производства современные технологии, направленные на разработку новой и совершенствование уже выпускаемой продукции. Все это позволяет увеличивать темпы роста производства и повышать конкурентоспособность. И недаром эмблемой организации является пчела. Компания выпускает экологически чистый и безопасный продукт, как и пчёлы мёд. По-английски мёд — honey, что созвучно названию фирмы.
Екатерина Киселева, юрист ООО «КСП».
Фото Г.Ольшанского