Пусть станет доступной мечта и найдено будет призванье!
Пусть станет доступной мечта и найдено будет призванье!

Пусть станет доступной мечта
и найдено будет призванье!
Выпускной бал — пожалуй, одно из самых ярких событий юности. Позади одиннадцать лет учебы
в школе. Впереди — новые возможности, новые трудности и новая, уже взрослая, жизнь.
По сложившейся традиции праздник в самой большой школе района начался с торжественного шествия выпускников. Вместе со своими учителями-наставниками они прошли по улице Луначарского от школы до площади у здания администрации. Платья в пол и красивые прически у девушек, строгие костюмы и галстуки у юношей — под прицелами фото- и видеокамер они чувствовали себя настоящими звездами. И встречали их, как настоящих звезд, — бурными аплодисментами.
Поздравить ребят со столь знаменательным в их жизни днем пришли глава районной администрации Н.В.Козлов, глава МР «Медынский район» С.Б.Пучков, глава ГП «Город Медынь» Э.Л.Кириченко, заместители главы администрации — В.И.Петик, И.М.Иваничко,  С.М.Куманцов, С.И.Евтеев, заведующая отделом образования Е.В.Дударева. Давая напутствия бывшим одиннадцатиклассникам, они пожелали им воплотить задуманное в жизнь, чтобы те, став взрослыми, не забывали свой родной город.
Почетное право вручить выпускникам аттестаты зрелости было предоставлено директору Медынской средней школы Р.К.Прокшиной. За особые успехи в обучении золотых медалей в этом году удостоены Алексей Безденежных, Марина Ивашкина, Михаил Новиков и Александра Романова. Вместе с документами об образовании Рена Клавдиевна вручила медалистам стипендии, учрежденные главой администрации Медынского района, и памятные подарки.
Похвальными листами за отличные результаты в изучении отдельных предметов, успехи в интеллектуальных конкурсах и спортивных соревнованиях, активное участие в жизни школы были отмечены и многие другие ребята. А Мохинур Абдузойирова  — победитель районных, областных и всероссийских спортивных соревнований — стала лучшей в конкурсе школьных портфолио. По сложившейся в последние годы традиции она получила сертификат на бесплатное обучение в Кондровской школе ДОСААФ.
В этот день звучало много добрых слов не только в адрес ребят, но и в адрес учителей, даривших им свои знания, душевную щедрость и теплоту, помогавших разбираться в критериях добра и зла, в адрес родителей. Все мамы и папы были отмечены благодарственными письмами администрации школы.
Официальная часть праздника завершилась красивым школьным вальсом — последним танцем детства и первым танцем во взрослой жизни. Загадав желание, ребята выпустили в небо разноцветные  шары.

Елена Шкумат.

Что такое выпускной в девятом классе? С одной стороны, он кажется менее важным, чем в одиннадцатом. Но это не так. Окончание основной девятилетней школы — это важный этап в жизни каждого школьника, это прощание с детством и со своими одноклассниками, с которыми были рядом долгие девять лет.
25 июня перед зданием Медынской средней школы собрались 77 выпускников девятых классов.
Вместе со своими классными руководителями Шеваршиновой Евгенией Анатольевной, Бабогло Анной Алексеевной и Богдановой Натальей Витальевной в последний раз они собрались вместе в этом составе.
С получением основного общего образования девятиклассников поздравили директор школы Р.К.Прокшина и заместитель главы районной администрации С.И.Евтеев. Затем наступил самый торжественный момент — вручение аттестатов. Сначала первый образовательный документ был выдан лучшим ученикам — тем, кто завершил основное обучение на одни пятерки. Это Елизавета Типенкова, Никита Галкин, Светлана Коврикова и Яна Снеткова.
Слова признательности, цветы и аплодисменты были в этот день адресованы всем, кто из года в год, из класса в класс помогал сегодняшним выпускникам идти по сложной, но интересной дороге знаний — первым учительницам, классным руководителям, директору, всем педагогам и, конечно же, родителям. Ведь это они всегда были рядом, помогали, поддерживали, делили горести и победы, вели за руку к знаниям и успеху.
Позади остались девять школьных лет! Позади и казавшиеся такими трудными экзамены.
А девятый класс, словно перекресток, на котором пути бывших одноклассников разойдутся по дорогам в уже взрослую жизнь. Кто-то смело шагнет за порог школы и продолжит свое образование в лицее, колледже. Кто-то продолжит учебу в десятом классе.
Но это уже будет совершенно другая история и совсем другой класс. А пока у почти уже бывших одноклассников короткая остановка под названием выпускной, который, без сомнения, получился необычайно теплым и до слёз трогательным. Удачного вам выбора дальнейшего пути,
девятиклассники!

Виктория Хозяинова.