Самозанятым гражданам вернут уплаченные налоги
Самозанятым гражданам вернут  уплаченные налоги

Депутаты областного парламента собрались 30 апреля на внеплановое заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области, чтобы оперативно рассмотреть проект закона, внесенный главой региона Владиславом Шапшой о поддержке самозанятых граждан.
В связи с ограничительными мероприятиями, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, деятельность самозанятых граждан приостановлена, и они испытывают существенные финансовые трудности. Многочисленные обращения по этому поводу поступали к руководителю региона.
Правительством области был разработан закон, который устанавливает меру поддержки таким гражданам в виде единовременной денежной выплаты в размере уплаченных ими налогов в период с 1 января по 31 марта текущего года.
«Наш Президент Владимир Владимирович Путин, Правительство РФ предпринимают все новые и новые шаги для того, чтобы поддержать население. Люди оказались в очень трудной ситуации. Многие находятся без работы, многие из-за того, что предприятия не работают, не могут получать заработную плату. Но в более трудных условиях оказались представители малого и среднего бизнеса, самозанятые. Возврат взносов самозанятым, пусть их не так и много — будет хорошей помощью», — прокомментировал спикер парламента Виктор Бабурин.
«Яблагодарен вам за то, что вы нашли время и в предпраздничный день оперативно собрались», — добавил он, обращаясь к депутатам.
Завершая заседание, Председатель Законодательного Собрания области подчеркнул: «Очень важно, чтобы люди сразу же стали получать этот возврат».

Оксана Григорьева