Самый лучший папа мой — он пришел в спортзал со мной!
Самый лучший папа мой —  он пришел в спортзал со мной!

Как поздравить пап с Днем защитника Отечества так, чтобы этот день стал для них настоящим праздником? Вариантов множество. И в детском саду «Солнышко», похоже, выбрали один из самых увлекательных и самых веселых.
16 февраля в ярко украшенном спортивно-игровом зале детского сада собрались ребята из подготовительной группы, их мамы, дедушки, братья, сестры, а главное — папы. Ведь именно для них, в первую очередь, было задумано это увлекательное спортивное состязание под названием «Будем в армии служить!».

Были сформированы две команды, в одну вошли сами ребята, а в другую — их папы. Правда, роль пап в некоторых семьях пришлось исполнять старшим братьям малышей, но ничего не поделаешь, не каждый кормилец смог в этот день отпроситься с работы. В итоге получилось девять пар участников: Лиля Макарова и ее брат Даниил, Яша Голдобуев и его брат Владислав, Саша Белов и его папа Дмитрий, Костя Шмидт и его папа Владислав, Полина Бережная и ее папа Петр, Настя Попова и ее папа Илья, Настя Николаева и ее дядя Руслан, Маша Земцова и ее папа Александр, Эльга Шпакова и ее папа Владимир.
Прежде чем начать состязаться в силе, ловкости и быстроте, ребята провели для своих пап самую настоящую спортивную разминку. И, судя по всему, совсем не зря. Ведь испытания участникам предстояли нелегкие. Начались они с преодоления полосы препятствий, да не просто так, а в солдатской каске и с автоматом в руках. Нужно было несколько раз перепрыгнуть из обруча в обруч, пробежать «змейкой» и самое страшное (для пап, конечно) — пролезть под ну очень маленькой дугой. Но наши солдаты — это наши солдаты, им любые преграды нипочем! С заданием справились обе
команды, открыв состязание равным счетом.
Следующие испытания, подготовленные организаторами — инструктором по физкультуре О.В.Марданшиной и воспитателем О.В.Сытиной, по сложности не уступали одно другому. Нужно было на маленьких лыжах разведать территорию, оседлать быстрого скакуна, показать свою меткость и побывать в роли «морского котика». Чтобы дать передышку слегка запыхавшимся папам, ребята подготовили для них небольшие концертные номера. И пока родители отдыхали, дети исполнили для них шуточную сценку, веселый степ-танец и озорную песенку.
После отдыха команды вновь встретились на игровом поле. На этот раз им предстояло собрать из кусочков военную карту, на которой изображена засекреченная военная техника. Ребята с заданием справились на «отлично», у пап вышла заминка. Видимо, давно не решали военные тайны. Чтобы немного развеяться после такого серьезного задания, решили сыграть в «военный хоккей» — каждая команда со своей клюшкой и со своим воздушным шариком (вместо шайбы). Проиграв, что называется, «со свистом» в этом конкурсе, папы призадумались, как же малыши научились так ловко гонять шайбу, ведь их шарик бежал за клюшкой, «как приклеенный». Видно, все дело в мастерстве и долгих тренировках, решили папы.
Затем из подручных средств (в данном случае: дети — из конструктора «ЛЕГО», папы — из мягких модулей) участники состязаний собирали боевую машину. То, что ребята собрали ракету, было ясно сразу, а вот названий для «папиной» машины было несколько, начиная от грейдера и заканчивая Емелиной печкой. Следующее испытание было военно-медицинское. Задача стояла перевязать и доставить раненых в госпиталь. Несмотря на трудности, с этим заданием все справились успешно. Завершилась нелегкая военно-спортивная эстафета «воздушным боем». Каждый участник должен был сделать из бумаги самолет и по команде запустить его в небо, а результат оценивался по дальности полета.
Праздник завершился. Строгое жюри — заведующая детским садом О.В.Шпакова и воспитатель Л.А.Степанова подсчитало результаты и объявило победителей. Мальчишки и девчонки пусть совсем немножко, но все-таки обыграли своих пап и братьев (а может быть, старшие просто слегка им поддались). В любом случае довольны и счастливы были все. Ведь праздник получился удивительно веселый и такой по-настоящему семейный! К тому же все участники получили замечательные подарки.

Виктория Хозяинова.