«Шесть стихий» в Медынском интернате
«Шесть стихий» в Медынском интернате

Так называлась квест-игра, которую подготовили и провели в Медынском психоневрологическом интернате волонтеры из Москвы. О том, как это было, рассказала воспитатель Е.А.Булискерия:
— Волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» из Москвы — давние друзья наших проживающих. В течение нескольких лет они приезжают в наше учреждение, показывают мини-спектакли, концерты, проводят мастер-классы, привозят разнообразные подарки, дарят свои улыбки и хорошее настроение.
Вот и на этот раз волонтеры подарили проживающим увлекательную квест-игру «Шесть стихий».  Подготовив территорию интерната к ее проведению, они показали карту, на которой были отмечены места расположения каждой из стихий, и предложили  принять участие в квесте. Пяти командам предстояло преодолеть маршруты в поисках заветных символов.  А помогали им в этом координаторы — заместитель директора по общим вопросам О.П.Типенкова, заместитель главного бухгалтера Г.А.Степанова,  завхоз М.В.Павлова, санитар молодежного отделения В.Г.Трифонов и волонтеры из Медыни – Г.Ю.Новикова и Б.Булискерия.
Всем участникам было очень интересно поупражняться в чтении морской азбуки, в угадывании зашифрованных слов, в загадывании друг другу загадок.
Проживающие очень радовались, когда у них все получалось. За правильно выполненные задания  они получали очередной символ. Собрав все шесть символов и наклеив их на карту, игроки получили подсказки ведущей, по которым нашли буквы заветного слова — «Барни». На лицах участников игры появились улыбки — и волонтеры вручили всем вкусные  подарки.
Закончилось мероприятие совместным исполнением веселых и лиричных песен. Из дружного хора проживающих выделялся голос Александра Гулина, который знает слова всех песен и является бессменным вокалистом праздничных мероприятий в интернате.
В завершении своего визита волонтеры посетили проживающих отделения «Милосердие». Они привезли им столы и стулья, памперсы, пеленки, канцелярские принадлежности и игры, сладости и многое другое. После небольшого концерта всем присутствующим также раздали сладкие пирожные. Прощаясь, волонтеры обещали приехать еще, чтобы порадовать людей своим вниманием, заботой и чем-то новым — таким же интересным, занимательным, веселым.

 Записала Н.Кожевникова