Школьники Медынского района прошли путь
Школьники Медынского района прошли путь

Уже несколько лет подряд осенний лес возле плотины, что на Новых Лужках, наполняется детскими голосами. Именно здесь, по доброй традиции, собирает ребят военно-спортивная игра «Путь бойца». Организаторами ее выступают районное историко-патриотическое поисковое объединение «Звезда», отделы спорта и образования администрации МР «Медынский район».
В числе задач военно-патриотической игры — пропаганда и популяризация среди молодежи здорового образа жизни, развитие спортивного духа, приобретение опыта командного взаимодействия и взаимопомощи, а также воспитание патриотизма и гражданственности, развитие системы работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Игра состояла из девяти этапов, подготовленных учениками Медынской средней общеобразовательной школы, членами историко-патриотического поискового объединения «Звезда». Ребятам необходимо было показать себя в таких видах спорта, как стрельба по мишени из пневматической винтовки и дартс, продемонстрировать навыки надевания спасательного жилета, управления лодкой и переправы на ней. В конкурсе «Бревно-костер» участникам требовалось пройти по бревну с использованием страховки и разжечь костер, а в «Викторине» — выполнить интеллектуальные задания. Также школьникам предстояло преодолеть полосу препятствий, освоить навыки использования противогаза, поучиться спортивному ориентированию, ответить на вопросы этапа «Медицина» о правилах оказания первой помощи. На последнем этапе «Физо» всей команде требовалось выполнить упражнения, демонстрирующие физическую подготовку участников.
Всего «Путь бойца» прошли семь команд из Медынской, Кременской и Михеевской общеобразовательных школ. По итогам всех этапов первое место было присуждено команде 10 «А» класса Медынской средней школы «Боец». Второе место заняла команда 6 «Б» класса под названием «СССР», а третий результат показала команда «Заря», в которую входили ученики Михеевской основной школы. Игра показала высокий уровень подготовки ребят и умение работать в команде.

Георгий Саркисян. Фото автора