Школьное питание должно быть с медом!
нет изображения

Не зря Медынь называют медовой! Интерес к меду, к медовой продукции растет с каждым днем. Творог с медом, творожная масса с миндалем и медом, с лесным орехом и медом очень понравились гостям областного семинара, который состоялся в городской школе 30 октября. Пробный ассортимент продукции с медом представил завод «Школьное питание» ОАО «МосМедыньагропром». Дегустация меда и молочной продукции с медом на семинаре прошла не случайно, ведь его тема — «Использование меда и продуктов пчеловодства в школьном питании».

Это познавательное и полезное мероприятие было организовано БГОУ ДОД «Эколого-биологический центр». В семинаре приняли участие представители администраций и пчеловоды учебных заведений, имеющих школьные пасеки, а также ученые и преподаватели ФГБУ ВПО МГУ ТУ имени К.Г.Разумовского, КГУ имени К.Э.Циолковского, представители министерства образования и науки Калужской области. Принимали гостей заместитель главы администрации района И.В.Диев, глава городской администрации Л.А.Колбина и маленькие «пчелки» Медынского Дома детского творчества.

Семинар рассматривал много вопросов. Его целью было «Обучение правильному использованию меда в питании школьников». И здесь было уместно выступление Александра Васильевича Сухова, преподавателя практического пчеловодства, мастера-пчеловода из деревни Романово. Он проинформировал присутствующих о том, как в Романовской школе дети обучаются пчеловодству, как можно на любой пасеке получить необходимое количество маточного молочка. А.В.Сухов также рассказал, что пчелиное маточное молочко творит чудеса. Правильно собранное и правильно сохраненное, оно было использовано для лечения людей, которые пострадали от взрыва на атомной станции в Чернобыле.

Галина Дудникова