Сладкие пожелания здоровья и долголетия
Сладкие пожелания здоровья и долголетия

В преддверии празднования Дня пожилого человека и месячника «В защиту старости», проходящего на территории Медынского района, в Музейно-выставочном центре прошла акция «Доброе варенье». Целью акции стало оказание помощи одиноким пожилым людям, проживающим в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Двуречье» и других социальных учреждениях Медынского района.

Жители города, представители организаций и образовательных учреждений приносили баночки с вареньем, запасенным на зимний период. Как отметила директор Музейно-выставочного центра Е.А.Меркер, передавая в дар лакомство, люди не просто передают банку с вареньем, а дарят пожилым людям частичку своего тепла, внимания и заботы. А это самое важное для престарелых и порой одиноких людей.
— Это мероприятие направлено на то, чтобы дать почувствовать старшему поколению, что о них помнят и заботятся, даже если близкие люди далеко, — отметила Елена Александровна. — Каждая баночка — привет нашим старикам, еще одна подаренная им улыбка и немного радости.
Дав старт этой доброй акции, организаторы даже не рассчитывали на столь широкий отклик. В ней приняли участие ученики Медынской средней школы, воспитанники детских дошкольных учреждений города, сельское поселение «Гусево» в лице главы поселения Владимира Александровича Чурилина, члены Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Так как в акции поучаствовало большое количество людей, у музея появилась возможность подарить варенье не только всем проживающим дома-интерната для престарелых и инвалидов «Двуречье», включая медынский филиал, но и порадовать сладкими подарками проживающих психо-неврологического диспансера в деревне Дошино.
Ярким и запоминающимся стал визит работников Музейно-выставочного центра в «Двуречье». Помимо сладостей, собранных в рамках организованной акции, для проживающих был организован мастер-класс художника Е.В.Григорьевой, члена Творческого союза профессиональных художников. Елена Владимировна рассказала о собственном творчестве и продемонстрировала приемы изобразительного мастерства, которые каждый мог применить на практике. Рисование с помощью одних лишь красок и пальцев, без использования кистей, позволило пожилым людям создать собственные картины, оригинальность которых привела в восторг зрителей и саму художницу.
Подаренные теплые воспоминания и яркие эмоции стали настоящим подарком для людей в возрасте. Внимание, забота – они так важны для них. И все это им сполна подарили организаторы данной встречи. И, конечно же, огромную благодарность Музейно-выставочный центр выражает всем, кто не остался в стороне от доброго начинания, приняв в нем деятельное участие.

Георгий Саркисян