Собрали мы на Новый год вокруг ёлки хоровод!
нет изображения

28 декабря – самое время устраивать праздник в честь главного атрибута Нового года – пушистой красавицы. В городе было наряжено сразу две ёлки, которые восхищали своим убранством жителей нашего города на протяжении всего первого месяца зимы. В последнюю субботу декабря на площади «Городские часы» состоялось их официальное открытие.
Весь декабрь работники культуры радовали жителей Медынского района весёлыми праздниками, благодаря которым у людей поднималось настроение. В последние дни уходящего года сотрудники городского Дома культуры также не оставили свою работу и устроили торжество для медынцев. 28 декабря на главной площади виновницей торжества стала нарядная ёлка.
Прилив радости на празднике испытали как дети, так и взрослые, ведь с наступающим Новым годом их пришли поздравить сказочные персонажи, герои из мультфильмов и дружелюбные животные. Все ребята охотно играли с Олафом и Бубой, фотографировались с Бабой-Ягой, Медведем, Котом, веселились вместе с помощницами ведущих-снегурочек Ольги Скомориной и Марины Курзенковой – матрёшками. Особый восторг у гостей мероприятия вызвало фееричное появление на самокате Дедушки Мороза и Снегурочки. Сразу видно: новогодние персонажи на одной волне со своими юными друзьями.
Как это часто бывает, в начале праздника Баба-Яга пыталась строить козни против Деда Мороза, да и сам дедушка пробовал стать злым. Но, к счастью, все планы были разрушены – совместные игры и конкурсы сдружили героев между собой и со всеми ребятами и не дали Дедушке Морозу пойти по неверному пути. Задор и веселье, с которыми играли, танцевали, водили хоровод все участники мероприятия, заставляли всех без исключения подключаться к общему празднику. Любой желающий также мог прокатиться на лошади.
Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга устраивали безудержный флешмоб, дарили детям подарки и вручали призы тем, кто в этом году принял участие в конкурсах на создание расписного валенка и украшение зимнего транспорта. Всех зрителей поразили искусные поделки, которые смастерили жители нашего района. Некоторые креативные валенки были изготовлены благодаря урокам О.В.Ивановской. Никто из конкурсантов не остался без новогоднего подарка за свой труд — сертификата в магазин «Блеск». Как участники, так и организаторы получили большое удовольствие от проведения этого конкурса. В следующем году все зрители снова с удовольствием полюбуются творческими достижениями своих земляков!
В этот день члены Молодой Гвардии Единой России организовали акцию «Ёлка добрых пожеланий». Они предложили гостям написать свои поздравления на бумажных зимних предметах и нарядить ими новогоднюю ёлочку. Медынцы с удовольствием откликнулись на их призыв.
Для каждого участника мероприятия этот день стал предвестником удачного года, ведь не может стать 2020-ый год плохим, если его встретить в такой дружной компании.

Светлана Ермачкова.

Фото автора

***

В преддверии Нового года Дом культуры вновь приветствовал ребят на новогодней елке. Все действие начиналось в большом зале. Снежная королева заколдовала Сказку, и Красная Шапочка, семеро козлят, трое поросят, колобок и другие положительные персонажи вдруг сделались злыми и чуть не съели беднягу Волка, который не мог разобраться, что же происходит. Хорошо, что добрые гномы размели все сугробы, и Снегурочка нашла дорогу в сказку. Она пригласила свои волшебные огоньки, которые все поставили на свои места, и праздник начался. Затем пришел и главный сказочный волшебник, который всех окончательно расколдовал. Он пригласил ребят на елочку в малый зал, где играл в свои любимые игры, водил с ребятами хороводы, проводил эстафеты. Много радости и хорошего настроения принес он детям, пришедшим на праздник.
Это мероприятие было подготовлено кукольно-театральным коллективом «Чародеи» под руководством Марины Курзенковой и хореографическим коллективом «Медуница» под руководством Ксении Копышевой. Сказочное музыкальное сопровождение создавала заведующая музыкальной частью ГДК Марина Тюменцева, а необыкновенную атмосферу волшебства при помощи таинственного мерцающего света оператор Алексей Менялин. Главные роли исполнили: Баба Яга — Чайкина Ульяна, волк — Волков Дима, Колобок — Кружаленков Даниил, Красная Шапочка — Анна Цапурдей, Снежная Королева — Юшина Маша, Сказочница — Смагина Полина, Снегурочка — Бородинова Вика. Для сказки были поставлены танцы: метель, танец козлят, танец поросят, танец гномов. Спасибо всем детям — как участникам, так и гостям. Вместе мы сделали настоящий праздник!

Ирина Шмидт