Стритбол
Стритбол

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия» прошел районный этап соревнований по стритболу. На баскетбольной площадке встретились юноши и девушки из разных школ района. Всего в состязаниях принимали участие 10 команд.

Как отметила методист районного отдела образования Е.В.Сорокина, стритбол среди школьников входит в состав президентских спортивных игр, и ребята с удовольствием в них участвуют.
Команды выставляли по три человека плюс один запасной. Из-за того, что в этом виде спорта достаточно короткие периоды, игрокам приходилось включать не только быстроту и ловкость, но и тактическое видение игры. И с этим они неплохо справлялись, так как стритболу уделяется внимание и на школьных занятиях физкультурой. А некоторые ребята с удовольствием оттачивают свое мастерство и после учебы.
По итогам соревнований лучший результат показали как юноши, так и девушки из Романовской основной школы и увезли с собой сразу два кубка. Второе место, опять же, как будто договорившись заранее, получили и юноши, и девушки из Медынской средней школы. Обладателями бронзы также синхронно стали юноши и девушки Гусевской школы.

Виктория Хозяинова