Сверхмарафон «Гагарин-Калуга» прошел через Медынь
Сверхмарафон «Гагарин-Калуга» прошел через Медынь

жегодный сверхмарафон, маршрут которого проходит по историческим местам Смоленской, Московской
и Калужской областей, связанным с космическими страницами истории нашей Родины, сделал остановку
в Медыни.

В субботу вечером участники 24-го сверхмарафона «Гагарин-Калуга», посвященного 55-летию первого полета человека в космос, прибыли в Медынь. К ним присоединились и медынские спортсмены, многие из которых уже не первый раз принимают участие в этом ежегодном забеге.
Напомним, что первый сверхмарафон «Гагарин-Калуга» состоялся в 1991 году и был посвящен 30-летию полета Юрия Гагарина в космос. Стартуют марафонцы из города, в котором провел свои юношеские годы первый космонавт Земли, и который носит теперь его фамилию, а завершают 209-километровый пробег в г.Калуга, названной колыбелью отечественной космонавтики.
В этом году спортсмены, как и всегда, начали пробег в г.Гагарин, затем миновали г.Можайск, а в субботу вечером прибыли в Медынь. На въезде в наш город со стороны Вереи к бегунам присоединились и медынские любители бега. Все вместе добежали до Парка воинской и трудовой славы, где гостей встречали заместители главы районной администрации С.И.Евтеев, О.В.Курилюк, И.М.Иваничко, В.И.Петик и жители города.
Помимо значимой даты в истории российской космонавтики этот сверхмарафон был также приурочен к
73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим на площади перед мемориалом «Танк» прошел торжественный митинг, на котором выступили заместитель главы районной администрации С.И.Евтеев и один из организаторов сверхмарафона — М.М.Фицуков. Михаилу Михайловичу было вручено Благодарственное письмо главы
администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлова, а все гости получили праздничные сувениры в память о Медынском районе. По традиции все участники мероприятия возложили цветы к подножию мемориала.
Гости выразили благодарность медынцам за радушный прием, участие в сверхмарафоне и поддержку здорового образа жизни, а также вручили памятные дипломы, футболки и вымпелы участникам забега.
Виктория Хозяинова
Фото Е.Шкумат