«Святая должность на Земле»
«Святая должность на Земле» Источник фото: Елена Шкумат

24 ноября в районном Доме культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. Это один из самых молодых государственных праздников нашей страны. Утвержденный в 1998 году, он призывает поддерживать традиции бережного отношения к женщине, закреплять семейные устои.

м2

Праздничная программа началась с приветственного слова заместителя главы администрации МР «Медынский район» А.В.Жеребилова. «Самое главное и дорогое в жизни у человека – это мама. О ней мы вспоминаем в самые светлые свои мгновения, к ней обращаемся за поддержкой в трудные минуты на протяжении всего жизненного пути. Материнская любовь делает нас сильнее и увереннее, помогает преодолевать невзгоды, заставляет верить в успех. Ведь мама – это воплощение добра, мудрости и милосердия», — подчеркнув важность этого человека для каждого из нас, Андрей Васильевич отметил, что в настоящее время государство оказывает огромную поддержку институту материнства и детства. Это и материнский капитал, и различные льготы для оплаты услуг детских учреждений, и материальная поддержка многодетных и приемных семей. На сцене ГДК в этот день чествовали мам двух приемных семей района: в торжественной обстановке жительнице Медыни Ирине Алексеевне Гнездиловой, воспитывающей в настоящее время пятерых приемных детей, была вручена медаль «Материнское сердце», а жительнице деревни Гусево Светлане Васильевне Николаевой, у которой трое приемных ребятишек, — Благодарственное письмо Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

Отличное настроение гостям праздника подарили творческие коллективы Медынского района. Свои яркие концертные номера для любимых мам и бабушек показали юные артисты детского сада «Колокольчик», вокалисты Медынской школы искусств Настя Тимошенко и Ирина Ивашкина, детские хореографические ансамбли Дома культуры «Тект» и «Медуница», кукольная студия. Теплом, душевностью, искренностью были наполнены и выступления взрослых исполнителей – вокалистов Дома культуры Елены Кузнецовой, Марины Курзенковой, Жанны Беловой, Ольги Шуралевой и Ивана Усачева. Вели программу Ольга Скоморина и Сергей Новиков.

Е. Шкумат. Фото автора