Только все вместе!
Только все вместе! Источник фото: Георгий Саркисян

Экологическая и санитарно-эпидемиологическая обстановка в любом городе, и Медынь – не исключение из этого правила, во многом зависит от чистоты находящихся на его территории водоемов. В нашем городе основной водной артерией выступает небольшая река Медынка, пересекающая городскую черту и наполняющая своими водами крупный водоем – городскую плотину. Именно по этой причине появляющиеся жалобы по поводу несанкционированных сбросов сточных вод в реку привлекли внимание администрации МР «Медынский район» и редакции газеты «Заря».

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

На основании обращений, поступающих от медынцев, был организован рейд административной комиссии, в котором приняли участие заместитель главы администрации муниципального района В.И.Петик, главный специалист отдела аграрной политики и социального развития села МР «Медынский район» П.П.Праницкий, помощник участкового уполномоченного ОеМВД России по Медынскому району старшина полиции А.А.Пригода и корреспондент нашей газеты. В ходе рейда были осмотрены прибрежные полосы реки Медынка в районах городской плотины, Варшавского шоссе, близ деревни Дошино, а также территории, прилегающей к ФКУ ИК-4. Именно с последним объектом было связано наибольшее число обращений горожан.
В результате обследования всего периметра исправительного учреждения обнаружить наличие несанкционированных сбросов не удалось. Было выявлено несколько небольших ливневых труб, которые не могут использоваться для сточных вод и жидких бытовых отходов. Также подобных мест не было обнаружено в районе плотины и в деревне Дошино. Однако постоянно действующий слив канализации был найден возле здания, расположенного по адресу Варшавское шоссе, 13.
Конечно, говорить о полном отсутствии стоков в реку пока преждевременно, поскольку осмотр местности сильно затруднен обилием растительности и отсутствием точной информации от граждан касательно мест расположения сливных труб. По этой причине мы обращаемся к читателям нашей газеты с просьбой: предоставлять информацию о нарушениях природоохранного законодательства с указанием точных мест и, желательно, фотоматериалов. Только вместе мы сможем сделать чище реки нашего края и защитить их воды от загрязнения.

Георгий Саркисян