Тракториста с любовью называют — наш кормилец
Тракториста с любовью называют — наш кормилец

Более семи лет назад Дмитрий Вячеславович  Журавков с семьей переехал в Медынский район с Брянщины. Живет в Романове и работает трактористом-машинистом в ОАО «МосМедыньагропром».
В 2008 году, узнав от знакомых про уже знаменитое тогда предприятие акционерного общества, позвонил его директору. И сразу получил приглашение на работу.
Журавковым дали жилье в деревне Варваровка. Супруга устроилась на молочно-товарную ферму, глава семьи туда же трактористом, сын и дочь — в школу.
Поскольку все Журавковы родом из деревни, сельская жизнь им не в тягость. Они были рады тому, что в деревню приходит автобус и везет детей в школу, кроме крыши над головой, у взрослых есть постоянная, хорошо оплачиваемая работа. Вскоре маме, Наталье Васильевне, предложили стать осеменатором. Для этого нужно было пройти обучение в калужском учебном центре АПК. Она согласилась.
Коллектив Варваровской фермы и руководство агрохолдинга оценили трудолюбие и дисциплинированность Журавковых. Семье вручили ключи от двухэтажного коттеджа в Романове. Дмитрий Вячеславович был переведен на Романовский животноводческий комплекс. А Наталья Васильевна там же становится специалистом: техником по искусственному осеменению стада.
За период работы на предприятии она зарекомендовала себя с положительной стороны — как добросовестный, трудолюбивый и ответственный работник. Награждена Благодарственным письмом Губернатора.
В обязанности мужа на комплексе входит вовремя накормить огромное стадо. Он выполняет необходимые работы на погрузчике, а в нужный момент — и на любой другой технике. Месячный объем скармливаемых животным кормов составляет более 1200 тонн.
В скотных дворах комплекса более 2000 голов, в том числе 818 коров и 540 бычков на откорме. Весь скот племенной, высокопродуктивный, требует особенно внимательного отношения, дисциплины и ответственности в вопросах организации кормления. Д.В.Журавков с душой относится к выполнению своей работы, является надежным помощником бригадира и зоотехника комплекса в решении производственных задач, вносит ценные предложения по повышению эффективности использования кормов. В коллективе тракториста-машиниста с любовью называют — наш кормилец.
Дмитрий Вячеславович имеет высокую квалификацию, в совершенстве владеет техникой, своевременно и качественно проводит техническое обслуживание трактора и оборудования. Это позволяет обеспечивать бесперебойное снабжение стада крупного рогатого скота качественными кормами в строгом соответствии с рационом и режимом кормления.
Семью Журавковых отличает неравнодушие, бережное отношение к людям и животным, хозяйский подход к порученному делу, готовность прийти на помощь и советом, и делом. За добросовестный труд и высокие производственные показатели они неоднократно награждались  денежными премиями предприятия. Трудолюбие — главная черта характера Журавковых.

Галина Дудникова