Тяжело в учении, легко в бою
Тяжело в учении, легко в бою

Команда Медынских РЭС заняла второе место на областных соревнованиях профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей.

Конкурс «Лучший по профессии» среди персонала, обслуживающего распределительные электрические сети 0,4-10 кВ, проходил в течение четырех дней на учебно-тренировочном полигоне Кондровского РЭС ПО «Калужские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем приняли участие семь бригад из четырех производственных отделений филиала «Калугаэнерго».

В состав медынской команды вошли электромонтеры А.М.Тегин, Е.А.Марков, водитель П.А.Сытин, возглавил сборную старший мастер Е.А.Евсеев.

В дни проведения соревнований в Калужской области стояла изнуряющая жара, но энергетикам не привыкать к сложным погодным условиям — они привыкли работать и в зной, и в лютый мороз. Соревнования проходили в семь этапов, самый сложный из которых — замена железобетонной опоры 10 кВ с применением механизмов, в качестве которых были использованы бурильно-крановая машина и автовышка. Со всеми задачами медынцы справились хорошо, лишь немного уступив неоднократным победителям соревнований — команде из Юхнова.

— Эта победа наглядно демонстрирует высокий уровень профессионального мастерства сотрудников нашего РЭС, — говорит начальник электрических сетей Медынского района О.А.Якименко. — Наши специалисты легко проходили все этапы соревнований, оставляя далеко позади практически всех соперников. Надо заметить, что в своей каждодневной работе наши бригады действуют так же слаженно и оперативно!

Анна Ничаева