У добра нет выходных
У добра нет  выходных

В преддверии Дня рождения города активная молодёжь улучшает его внешний вид, чтобы он выглядел достойно. Сейчас самое время каждому жителю Медынского района последовать их примеру!

Около 30 лет возле дома 103 по улице Кирова стоит детская площадка. Отметим, что дом этот образцового содержания, а вот площадка совсем не соответствует статусу многоэтажки. Чтобы устранить эту разницу, жители дома обратились к инициативной группе молодых людей с тем, чтобы та помогла в покраске площадки. Добровольцы откликнулись на просьбу.
Татьяна Сергеевна Корнеева живёт в этом доме уже 42 года и помнит, что детская площадка построена давно. Она рассказывает: «Площадку красили лет 7 назад, поэтому, конечно, она уже потускнела. Мы, жители, следим за порядком возле дома: убираем, подметаем, косим. Поскольку мы стали на 42 года старше, чем в то время, когда сюда заселились, то нам уже тяжело ухаживать за всем. Мы прочитали в районной газете о том, что инициативная группа покрасила заборы, и решили тоже обратиться к помощи ребят-волонтёров.»
Прямо скажем, и дети были бы не против, если игровая площадка приобрела новую палитру.
Дима Храмченков: «Я живу недалеко от площадки, на Гагарина 11, поэтому часто гуляю здесь. Она мне очень нравится. Я думаю, если её покрасить, то она станет привлекательнее.»
Миша, житель дома на ул.Комарова 5: «Мой дом находится совсем близко к этой площадке. Я часто прихожу сюда. Больше всего люблю заниматься на брусьях. Хочется, чтобы площадка стала яркой.»
Ангелина Сикалова: «На эту площадку приходит очень много ребят, здесь всегда весело. Если волонтёры чуть-чуть изменят её, она станет только красивее.»
Молодежная команда — Наталья Пушкарева, Геннадий Тихонов, Даниил Мезенцев, Ирина Чугаева, Дмитрий Папошвили, Валентина Кордилевская — за вечер справилась с заданием. Их слаженная работа привела к тому, что детская площадка стала по-настоящему детской: яркие краски придали настроение месту развлечений детворы. Юные жители окрестных домов морально поддерживали активистов, помогали им в выборе цветов. А в такой приятной компании и работа в радость. По завершении покраски ребята признались, что им понравился результат – обновлённая детская площадка теперь будет радовать всех жильцов и гостей двора.
Жители благодарят молодых людей за то, что они бескорыстно согласились помочь.

Светлана Ермачкова,
член Молодежного совета Медынского района.
Фото автора.