Ура, каток залили!
Ура, каток залили!

Так отреагировали мальчишки и девчонки из детского сада «Пчелка» на то, что у них появился свой собственный каток.
Каток для ребят в «Пчелке» заливают уже пятый год подряд. В этом году осень немного подзадержалась, и зимние забавы пришлось отложить на некоторое время. А когда все-таки зима вступила в свои законные права, веселью ребятишек не было предела.  Играли в снежки, лепили снеговиков, катались на лыжах и санках! Но самым важным зимним событием для маленьких «пчелят» стал долгожданный каток. Рассказывает заведующая детским садом «Пчелка» В.И.Сухова:
— Заливка катка — это сложная задача. Мы приступили к заливке только тогда, когда земля промерзла на глубину 6 см. Сначала укатали так называемую снежную подушку. Затем в несколько приемов шлангом залили и наморозили   10-сантиметровый слой льда.
В этом году неоценимую помощь оказал тренер детской хоккейной команды, директор ФОКа «Энергия» А.А.Писарев. А расчищают снег с катка наши сторожа — С.Н.Клинюшин, он же родитель одного из наших воспитанников, и Н.А.Клинюшин.
На коньки у нас дети встают с трех с половиной лет. Ребята учатся играть в хоккей, состязаются в ледовых эстафетах или просто катаются в свое удовольствие.
Катание на коньках решает сразу несколько задач. Образующийся над поверхностью льда сухой холодный воздух закаляет носоглотку, чем, собственно, повышает защитные функции организма. Также оказывается серьезное влияние и на физическое развитие ребенка. Благодаря этому виду спорта у малышей гармонично развивается фигура, значительно снижается вероятность возникновения сколиоза и различных нарушений осанки, а регулярные тренировки улучшают физические качества, такие как ловкость, гибкость, сила, быстрота, выносливость, формирование которых происходит именно в детском возрасте.

Виктория Хозяинова