В Адуевской школе идет реконструкция спортивного зала
В Адуевской школе идет реконструкция спортивного зала

Без малого полмиллиона на эти цели выделено школе по региональной целевой программе развития физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях сельской местности.

В настоящее время подрядчиками выполнена большая часть работ, прописанных по контракту: покрашен потолок, выровнены и оштукатурены стены, вставлены окно и новые двери. Строителям еще предстоит настелить новые полы, покрасить стены и провести освещение.
— Этот ремонт ведется на 30% долевом участии района, — рассказывает директор школы Татьяна Евгеньевна Баранова. — Большую помощь муниципалитет оказал и в подготовке школы к учебному году, выделив 215 тысяч рублей на приобретение материала для замены кровли здания.
Сами же работы, говорит руководитель, велись силами сотрудников районной детско-юношеской спортивной школы, общеобразовательного учреждения и жителей поселения.
Завхоз ФОКа В.В.Герасимов и
завхоз школы И.О.Фокин работали на крыше. Ю.Шитиков помогал в подготовке и подаче материала. Руководитель КФХ М.М.Залога выделил работников и транспорт для вывоза мусора. Все эти люди трудились на безвозмездной основе. Высказывая слова огромной благодарности в их адрес, Татьяна Евгеньевна говорит спасибо и индивидуальному предпринимателю Д.А.Калиниченко — за быстрое выполнение заказа в приобретении стройматериала.
Стараниями учителей и технического персонала в течение летнего периода также произведен косметический ремонт внутри помещения: покрашены полы и потолки в коридоре, полы в классах, выполнена косметика в кабинете информатики и в столовой. Вот так, общими усилиями, Адуевская школа вошла в новый учебный год без проблем, уютной и обновленной.

Елена Шкумат