В Доме –интернате «Двуречье» делается все для того, чтобы проживающие чувствовали себя полноценными, востребованными людьми.
В Доме –интернате «Двуречье» делается все для того, чтобы проживающие чувствовали себя полноценными, востребованными людьми.

В современном мире пожилые люди являются наиболее социально-незащищенной кaтeгорией обществa. Дом-интeрнaт является той средой, в котoрoй многие прecтaрeлые люди живут долгие годы. И от организации всей жизни учреждения, в том числе от oрганизации дoсуга занятости зависит психoлогическoе здорoвье пожилого челoвекa. Культурно-досуговой программе в Доме-интернате «Двуречье» придается особое внимание. Здесь проходят интересные концерты, которые готовят для проживающих волонтеры, учащиеся школ и сами сотрудники интерната. Вот, например, один из последних концертов был посвящен матерям.  Такой тематический вечер проходит ежегодно в «Двуречье» и к нему относятся с особым вниманием и празднуют с большим размахом!

В назначенный час холл первого этажа Дома-интерната «Двуречье» наполнился зрителями, где их ждала интересная и очень насыщенная концертная программа, подготовленная библиотекарем и культ-организатором Ж.Б.Беловой и специалистом по социальной работе Л.А.Тюменцевой.

Концерт был построен в виде литературно-музыкального вечера. Вела вечер Лидия Тюменцева, в исполнении которой прозвучала несколько смешных юмористических рассказов и красивых стихотворений с поздравлениями.

Библиотекарем Жанной Беловой были подготовлены презентации:

«Земная жизнь Пресвятой Богородицы» и «У войны не женское лицо». Интересный рассказ и демонстрация слайдов о роли женщины на земле в разную эпоху времени, захватил всех зрителей. Ведь для многих из них просмотр этих кадров – это как возвращение в свою молодость, в молодость своих мам и бабушек.

Показ слайдов переплетался с музыкальными композициями в исполнении Оксаны Морозовой, которые были настолько проникновенно исполнены, что нередко в глазах присутствующих стояли слезы. А под задорные песни самые смелые пустились в пляс.

Не только слова благодарности и любви говорили артисты и сотрудники проживающим, но и дарили свое творчество. Время пролетело незаметно. Проживающие расходились по комнатам с массой положительных впечатлений.

Ж.Белова, культ-организатор