В Калуге открыт Таможенный департамент Volvo
В Калуге открыт Таможенный департамент Volvo

29 августа в Калуге на территории завода Volvo Group состоялось торжественное открытие Таможенного департамента Volvo. В церемонии приняли участие начальник калужского акцизного таможенного поста Анатолий Зрелов, министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, старший вице-президент Volvo по вопросам логистики Кристиан Свэрд, а также генеральный директор ЗАО «Вольво Восток» Питер Андерсон.

Инвестиции Volvo в проект составили 4,7 млн евро. Общая площадь объекта составляет 15000 кв.м., из которых к зоне таможенной очистки относятся 2000 кв.м. С введением в строй Таможенного департамента Volvo в Калуге сроки прохождения процедур таможенной очистки сократятся с двух дней (в 2010 году) до 8,5 часов на единицу растамаживаемого груза.

На момент открытия Таможенного департамента Volvo создано 15 рабочих мест, к 2013 году это количество должно удвоиться до 30.

Таким образом, строительство и открытие Таможенного департамента Volvo призвано решить многочисленные задачи, а именно – ускорить процессы таможенной очистки грузов, предоставить спектр логистических и таможенных услуг для Volvo Construction Equipment в свете будущего открытия завода Volvo CE в Калуге, развивать и предоставлять обучение и рабочие места молодым специалистам в области логистики, предоставлять комплексные решения и консультации для уже имеющихся поставщиков логистических услуг Калужской области.

В рамках своего выступления Владимир Попов отметил, что, с одной стороны, такое стремительное развитие деловой среды свидетельствует об инвестиционной привлекательности Калужского региона, а с другой – приходящие иностранные компании стремятся укрепить свои позиции на растущем российском рынке. «Это наш совместный успех, успех последовательной и целенаправленной работы по формированию привлекательного инвестиционного климата, по созданию усовершенствованной правовой среды, благоприятной для ведения бизнеса и для защиты капитала», — добавил он.

                                                                                                             ИА «КАЛУГА»