В Калуге состоялись ХIII областные зимние сельские спортивные игры
В Калуге состоялись ХIII областные зимние сельские спортивные игры

15 февраля в областном центре, на базе спорткомплекса ГАУ КО «ЦСП «Анненки», состоялись XIII областные зимние сельские спортивные игры, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В играх приняли участие более 600 спортсменов — представители 24-х районов области и городского округа Калуги. Программа состояла из нескольких видов состязаний: соревнований глав администраций, механизаторов, дояров, спортивных семей, соревнований по шашкам, мини-футболу, гиревому спорту, перетягиванию каната и нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
Сельских спортсменов приветствовали заместитель губернатора области Константин Горобцов, министр сельского хозяйства области Леонид Громов и министр спорта области Алексей Логинов. После этого ярким пламенем вспыхнул церемониальный огонь, который зажег представитель Почётного караула «Пост №1» города Калуги.
На мероприятии присутствовали послы ГТО от Калужской области — Валерий Кобелев и Михаил Кардополов. Настоящим подарком для всех стал мастер-класс по скандинавской ходьбе, который провел для всех желающих Михаил Кардополов.
Для маленьких сельчан был объявлен конкурс «Лучшее муниципальное образование, реализующее федеральный спортивный комплекс ГТО среди жителей сельских поселений, проживающих на территории Калужской области».
Семья Николаевых из деревни Радюкино заняла второе место в соревнованиях спортивных семей. Наша команда впервые на сельских играх завоевала первое место по перетягиванию каната, перетянув его в финале у постоянного победителя в этом виде спорта — команды из Сухиничей!
В общем итоге команда Медынского района заняла 5-е место. Благодарим медынских спортсменов за сплочённость и волю к победе!

А.Ларичев, заведующий
отделом спорта