В Калужской области приостановлен прирост числа зараженных COVID-19, нуждающихся в стационарном лечении
В Калужской области приостановлен прирост числа зараженных COVID-19, нуждающихся в стационарном лечении

18 мая в Калуге глава области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Об оперативной обстановке доложили исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алан Цкаев и руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Рожкова. В настоящее время в области, во всех муниципальных образованиях, зарегистрировано 2632 случая COVID-19. На протяжении недели ежедневно выявляется около 4,5% новых фактов заражения. Ежедневно проводится около 1200 лабораторных исследований, которые позволяют выявить заболевших инфицированных с бессимптомной или легкой формой заболевания (свыше 60% случаев). Около 38 % вновь выявленных больных нуждаются в госпитализации. На лечении в стационарах находится 845 пациентов. Выздоровели 555 человек. За последние сутки госпитализировано 28 человек, выписано – 24, накануне число выписанных из больниц в два раза превысило количество поступивших. Впервые удалось сократить прирост числа людей, нуждающихся в стационарном лечении.
Заместитель губернатора Константин Горобцов отчитался о пополнении запаса средств защиты для медиков. За последнюю неделю в область поступило 500 тысяч одноразовых масок, 7300 одноразовых и 2000 многоразовых респираторов, 5000 очков, 1655 защитных костюмов, 40000 диагностических зондов и пробирок.
Помощь в создании запаса СИЗ оказали и представители бизнеса — компания «Мануфактуры Боско», АО «Л’Ореаль» и Новолипецкий металлургический комбинат. Владислав Шапша поблагодарил предпринимателей, оценив их вклад в совместную борьбу с пандемией. Руководитель региона также акцентировал внимание на том, что область должна быть готова к любым ситуациям, в том числе на долгосрочную перспективу.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области