В Медынском районе ведутся дорожные работы

В городе ремонтируется участок трассы «Москва-Бобруйск», в планах и другие большие преобразования.
Глава администрации Медынского района Н.В.Козлов и его заместитель О.В.Курилюк побывали в Калужском офисе Федерального дорожного агентства. Здесь состоялась встреча с начальником Управления автомобильной магистрали Москва-Бобруйск. Александр Яхнюк подробно рассказал медынскому руководству, какие дорожные работы проведут в ближайшее время на территории района. В рамках безопасности дорожного движения уже сделано многое, в частности, освещение, ограждение, разметка, соответствующие дорожные знаки.
Из масштабных объектов планируется строительство 13 километров дороги в обход Медыни: будут сделаны искусственные сооружения, уложены водопропускные трубы, чтобы обеспечить весь технологический процесс. Реализацию объекта стоимостью более пяти миллиардов рублей начнут в следующем году и планируют завершить в 2024-м.
Глава муниципалитета обсудил с главой Упрдора «Москва-Бобруйск» вопросы организации пешеходных переходов и удобных заездов для общественного транспорта. Всё это внесено в план реконструкции. Александр Яхнюк рассказал и о других преобразованиях.
Также в продолжение данного процесса запланировано строительство, вернее, доведение существующей дороги до четырёх полос движения – это выход из города Медыни и до 196-го километра, чтобы этот процесс максимально обезопасить.
Кроме того, в рамках формирования опорной сети автомобильных дорог регионов запланирована передача из региональной собственности в федеральную автомобильной дороги «Калуга-Медынь-Верея», соответственно её содержание ляжет на плечи Федерального дорожного агентства. Александр Сергеевич отметил конструктивность диалога с руководством Медынского района.
Д.Сергунов