В Обнинске появился свой «Олимп»
В Обнинске появился свой «Олимп»

12 мая состоялась рабочая поездка председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина и губернатора области Анатолия Артамонова в Обнинск. Они приняли участие в открытии спортивного комплекса «Олимп».

Новый спортивный объект наукограда включает многофункциональный спортивный зал, два бассейна, тренажерные залы, ледовую арену, а также зал сухого плавания. Общая стоимость строительства — около одного миллиарда четырехсот миллионов рублей.

Выступая на торжественной церемонии открытия, Сергей Нарышкин отметил, что Обнинск – современный перспективный город, достойный стать одним из значимых российских центров развития спорта.

Говоря о важности формирования в области современной спортивной инфраструктуры, Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что комплекс будет  способствовать не только развитию профессионального и массового спорта в городе науки, но и популяризации среди населения здорового образа жизни.

В программе поездки было также посещение некоммерческого образовательного учреждения  дополнительного профессионального образования «Центральный институт  повышения квалификации», который ориентирован на подготовку кадров для атомной промышленности. В настоящее время здесь обучаются  специалисты не только из России, но и других государств. Гости познакомились с работой вуза, обсудили перспективы его развития, пообщались с иностранными  студентами.

Управление по работе со СМИ  администрации губернатора области

   Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru