В созвучии с краем родным
В созвучии с краем родным

Медынский квартет завоевал сразу две международные награды.
Вокальный ансамбль «Созвучие», которым руководит преподаватель высшей категории Кира Александровна Орлова, был организован два года назад. За это время девочки приняли участие во множестве конкурсов различного уровня и стали узнаваемы и любимы на концертных площадках города Медыни и Медынского района.
— Впервые название «Созвучие» прозвучало на новогоднем концерте Школы искусств в конце 2016 года, — рассказывает директор Школы искусств Е.Ю.Смирнова. — Тогда в состав ансамбля входили Виолетта Дзидзигури и Ксения Морозова – ученицы фортепианного отделения, посещавшие занятия основного хора. В январе 2017 года к ним присоединились Анастасия Баленко (фортепианное отделение) и Ирина Ивашкина (вокальное отделение). Уже через четыре месяца ансамбль начал активную концертную деятельность в рамках Медынского района. В таком составе коллектив работает сейчас. Находясь в творческом поиске, он исполняет произведения различной направленности — от эстрадных до патриотических. Но истинным призванием «Созвучия» стало народное пение, позволившее юным вокалисткам глубже понять и прочувствовать красоту родного края. И на своих уроках из предлагаемого репертуара чаще всего они стали выбирать народные песни, с которыми затем успешно выступали на разных сценах.
Свое первое звание лауреата творческий коллектив завоевал на международном конкурсе «Таланты России» в 2018 году. С тех пор «Созвучие» регулярно участвует в международных и всероссийских конкурсах. Да и в Медыни редкое мероприятие обходится без их участия. Они выступают не только как отдельный коллектив, но и в составе хора Школы искусств. В феврале этого года медынский квартет принял участие сразу в двух дистанционных международных конкурсах, проходивших  в Москве и Чувашии. В вокально-хоровой ассамблее «Canzoniere» («Книга песен») наши вокалистки стали обладателями звания лауреата III степени в номинации «Народное пение». А за участие в конкурсе «Я — Звезда!» они получили диплом II степени в той же номинации.
В преддверии праздника 8 Марта  поздравляем участников ансамбля и их руководителя Киру Александровну с достойными наградами и желаем  дальнейших творческих успехов.

Виктория Хозяинова
Фото  К.Орловой