Воспоминания со слезами на глазах
Воспоминания  со слезами на глазах

7 апреля девяностолетний юбилей отметила жительница Медыни Т.В.Клушина. По сложившейся традиции в день рождения Татьяне Васильевне были вручены именные поздравления от президента России В.В.Путина и губернатора области А.Д.Артамонова. Поздравительные письма и подарок — теплый плед имениннице вручили заместитель главы администрации района О.В.Курилюк, заведующая ОСЗН Н.Е.Симакова.

70 лет прошло после войны. Целая жизнь! Но для тех, кто столкнулся с
войной, воспоминания, несмотря на годы, не тускнеют. Вот и Татьяна Васильевна до сих пор со слезами вспоминает, как немцы уводили со двора корову, уже забрав перед этим всю живность. Как вся семья, состоящая на тот момент из женщин и детей, потому что мужчины ушли на фронт, буквально кидалась на шею последней кормилице. Без коровы маленьких детей было кормить совсем нечем.
— Не люблю вспоминать войну и не думаю о том времени, а оно само в памяти вдруг всплывает, — говорит Татьяна Васильевна, — сколько всего пережили! Ведь у нас в бане партизаны прятались… Мы их кормили, выхаживали раненых, но если бы кто об этом немцам донес… Смерть стала бы просто избавлением для нас!
В мирной жизни у Татьяны Васильевны все сложилось неплохо. Дружная семья, любимая работа. Она много лет трудилась в типографии, бухгалтером.
Сегодня Татьяна Васильевна живет одна. У нее есть дети, внуки и правнуки. Справляться с повседневными делами ей помогает соцработник, часто навещает сын. Она с нетерпением ждет весны, когда природа возродится к новой жизни.
— Весна — это самое главное время года. И не только потому, что все вокруг расцветает и оживает. Весной мы отмечаем День Победы, а это, поверьте мне, самый главный наш день!

Юлия Алтухова