Заключительный этап — плавание
Заключительный этап — плавание

Соревнованиями по плаванию завершилась Первая спартакиада среди органов местного самоуправления.

18 марта в Обнинском дворце спорта «Олимп» собрались представители от муниципалитетов области. Главы администраций районов, их заместители, заведующие отделов и специалисты приняли участие в заключительном этапе Первой спартакиады среди органов местного самоуправления. Площадкой для состязаний в этот раз стал бассейн.

Медынский район представляли молодые специалисты районной администрации — заведующий отделом спорта Александр Ларичев и заместитель заведующего отделом имущества Екатерина Филипенко, ведущий специалист отдела архитектуры Михаил Волков, главный специалист отдела правового обеспечения и архивной работы Лидия Бабушкина и директор МУП «Управление энергетики и ЖКХ» Андрей Устинов.
Хороший результат показала Екатерина Филипенко, проплывшая 25 метров за 23,8 секунды и занявшая второе место в своей возрастной категории.
Е.Филипенко: «Плаваю я чисто на любительском уровне, никогда принимать участие в таких соревнованиях не приходилось. Основной мотивацией было, конечно же, не подвести свою команду. А сами соревнования мне понравились — это и смена обстановки, и общение с коллегами из других районов, и хорошее настроение!»
А.Ларичев: «Бороться пришлось в первую очередь с собой. Плавание — это не очень популярный зимой вид спорта, поэтому нужно было решиться, чтобы практически без всякой подготовки сразу же принять участие в состязаниях. Но нашей команде понравилось — это и спортивный азарт, и командный дух, и хороший активный отдых».
В общем зачете победителем стала команда обнинской мэрии, второе место — у команды из Мосальска, а третье — у калужан.

Виктория Хозяинова