Заложена аллея Славы
Заложена аллея Славы

В День Победы на кинокомплексе «Военфильм–Медынь» была заложена аллея Славы. Участие в памятной акции принял депутат Законодательного Собрания Калужской области, инициатор Народного кинопроекта «Ильинский рубеж», боец обнинского поискового отряда «Ильинский патруль» Олег Комиссар.
Идея создания аллеи принадлежит создателю Музея военной техники Вадиму Задорожному и генеральному директору студии «Военфильм» Игорю Угольникову. По задумке инициаторов, первая часть деревьев посажена в память о Народном кинопроекте «Ильинский рубеж» и созданном в его рамках фильме «Подольские курсанты».
Ранее планировалось, что в этой памятной акции примет участие большее количество людей, которые тем или иным способом помогали в реализации кинопроекта. Это должно было стать важным массовым мероприятием со всеми атрибутами празднования Дня Победы и, конечно, с показом фильма «Подольские курсанты». Но ситуация с пандемией внесла свои коррективы — количество участников пришлось сократить до минимума. В посадке сосен также приняли участие глава администрации Медынского района Николай Козлов, оказавший огромнейшее содействие в создании кинокомплекса «Военфильм –Медынь» и в проведении съёмок фильма «Подольские курсанты», бойцы поискового отряда «Ильинский патруль», созданного на базе обнинского НПО «Технология» им. А.Г. Ромашина.
Пребывая в праздничном настроении и соблюдая необходимые меры предосторожности, все с удовольствием потрудились на посадке деревьев. И, конечно, в ходе работ обсудили с Игорем Угольниковым судьбу проката фильма «Подольские курсанты» и дальнейшие планы по проведению съёмок на кинокомплексе «Военфильм -Медынь». Точной даты выхода картины Игорь Угольников не назвал, так как это напрямую связано с ситуацией с карантином, но он выразил надежду, что осенью этого года всё-таки удастся выпустить фильм на широкий экран.
Пришлось изменить и многие кинопланы, в которые тоже серьёзно вмешался коронавирус. Тем не менее, на кинокомплекс продолжает поступать кинореквизит. Например, привезены, пока в разобранном виде, полномасштабные копии самолётов ИЛ-2 и Хейнкель 111. В ближайшее время они будут собраны и подготовлены для съёмок картин военной тематики.
Всё происходившее в этот день говорило о том, что благодаря Народному кинопроекту у кинокомплекса и киностудии «Военфильм» есть надёжные друзья и помощники, готовые в любой момент прийти на помощь в реализации задуманного.
По материалам сайта https://vk.com/oktober1941