Здоровье пчел определит ветлаборатория
Здоровье пчел определит  ветлаборатория Источник фото: Г.Дудникова

В первую субботу апреля районный клуб пчеловодов «Медовница» собрался в ДДТ. Предметом обсуждения стал главный для всех вопрос: как пчелы выходят из зимовки и чем можно им помочь.

Прежде чем приступить к обмену опытом, пасечники познакомились с новичками, которые решили стать участниками собраний и членами общественного клуба. Это Владимир Славитский, житель Медыни, и Александра Сергеевна Казанцева из деревни Подсосенки. Принято решение: оказать «новеньким» моральную поддержку и помочь практически на пасеках.

О том, что происходит сейчас на пасеках, рассказали А.В.Новиков, В.Н.Притуло, Л.В.Сверчкова. Многие записали рецепт лечебного состава канди – весенней подкормки пчел.

К началу собрания пасечников от санитарного врача Медынской ветеринарной станции Л.П.Беловой пришло сообщение о том, что анализы подмора с пасек пришли отрицательные. То есть — заболеваний нет. Теперь в ветеринарно-санитарный паспорт пасеки Голованову, Харлапанову, Макарову, Зайцеву, Никишину, Козлову, Сайдову можно вносить результаты анализов.

Всем, кто еще не собрал подмор из ульев, необходимо обязательно сделать это и доставить в лабораторию. Подробности можно узнать в ветстанции по тел. 21-519.

Г.Дудникова