Желаем «Ромашке» цвести и прирастать!
Желаем  «Ромашке» цвести и прирастать!

Такое символичное название получила дошкольная группа полного дня, открытая при Никитской основной школе. Белый цвет ромашки – символ чистоты и доброты, желтый — ассоциируется с семейным теплом и заботой. В новой группе действительно создана по-домашнему уютная обстановка. Только, говорят малыши, в садике гораздо интереснее, и каждое утро бегут сюда с радостью.   

Открытие дошкольной группы в селе Никитское стало возможным благодаря стараниям многих и многих людей. И все они приехали сюда 1 июня, в День защиты детей, чтобы поздравить главных виновников торжества, а также воспитателей и родителей. Приехали не с пустыми руками, а с подарками.
Малыши с удовольствием показали гостям, как они живут. В мини-садике для них созданы все условия. Здесь есть игровая с новой мебелью и игрушками, спальня, туалетная комната, оборудованная детская площадка. Всего на ремонт помещений, приобретение необходимого оборудования было израсходовано 502,5 тысячи рублей, из них 393, 9 тысячи рублей из областного бюджета и 108,6 тысячи рублей – из районного.
Занимаются с детьми два воспитателя – Ирина Николаевна Пчелкина и Зинаида Владимировна Анохова. Педагоги, имеющие немалый стаж работы в школе, прошли дополнительную подготовку и будут работать с малышами в соответствии с новыми требованиями федеральных государственных стандартов дошкольного образования.
Ну а пока ребята привыкают друг к другу, учатся общаться и работать в коллективе. Результат первого такого коллективного дела – маленький праздничный концерт – гостями был оценен «на отлично»!

Е.Шкумат.