Живое украшение Медыни
Живое украшение Медыни

Приезжая в незнакомый город, мы сразу даем характеристику – красивый он или нет, нравится нам или нет, приятно гулять его улицами или хочется поскорей покинуть. Ландшафтный дизайн играет ведущую роль в создании эстетического образа любого населенного пункта. И очень радует тот факт, что этому вопросу в администрации Медынского района уделяется большое внимание.
Яркий ковер из цветов – прекрасное украшение городских клумб и парков. В последние годы для медынцев цветочные украшения стали привычным атрибутом летнего сезона. Они символизируют порядок, создают положительный психологический климат, дарят хорошее настроение. Не стал исключением и этот год. На сегодняшний день для украшения районного центра закуплено несколько сортов цветов. Посадка растений ведется в рамках субботников в ключевых общественных местах города: в парках, на газонах центральных улиц, а также на Калужском шоссе — около недавно высаженной Аллеи Памяти, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Мы уже писали о масштабной реконструкции парка, располагающегося за зданием почты. Так вот, наряду с новыми плиточными дорожками, детскими площадками, малыми архитектурными формами здесь разбиты цветники, в которых уже появились разноцветные петуньи и бархатцы.
Пройдет совсем немного времени, и наша любимая Медынь вновь оденется в свой цветочный наряд и будет радовать горожан и гостей города яркими красками.
Думается, и жители не останутся в стороне и тоже разобьют возле своих домов красивые клумбы.

Георгий Саркисян.
Фото автора и И.Булкиной