«Зимняя сказка»
«Зимняя сказка»

— так назывался конкурс, объявленный администрацией города, на лучшее новогоднее оформление домовладений, фасадов зданий, прилегающих к предприятиям и учреждениям территорий. Награды победителям глава администрации ГП «Город Медынь» С.М.Куманцов вручил в торжественной обстановке 23 января. 

Конкурс проводился по номинациям: «Лучшее новогоднее оформление фасадов жилых домов и прилегающих к ним территорий», «В гостях у сказки», «Самый праздничный магазин»,  «Лучшая елка», «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территории предприятий, организаций».

Тон конкурсантам задала сама городская администрация. Медынцы уже привыкли, что в преддверии новогодних праздников наш райцентр «надевает» парадный наряд, но в этом году это было особенно красиво. Яркие гирлянды переливались огнями по всей центральной части города, ими были украшены и деревья возле администрации, и периметр сквера, и многочисленные елки. На фоне этого великолепия никому не хотелось «ударить лицом в грязь», и фасады зданий, витрины магазинов, да и многие дома жителей города в эти сказочные дни также преобразились и засверкали яркими огнями. Но кто же оказался самым-самым? На этот вопрос ответил глава администрации городского поселения «Город Медынь» С.М.Куманцов 23 января. Награждение победителей конкурса «Зимняя сказка» стало завершением ежегодного отчета главы.
В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов жилых домов и прилегающих к ним территорий» победителем стал ТСЖ «Мир» (дом №9 по улице Мира).
В номинации «В гостях у сказки» лучшим признан детский сад «Колокольчик».
«Самым праздничным магазином» назван  магазин «Светлана» (ООО «Рет»).
«Лучшую елку» установило МУП «Управление энергетики и ЖКХ» МР «Медынский район».
В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий предприятий, организаций» победу одержало ОАО «МосМедыньагропром».
Кроме того, за активное участие и создание праздничной атмосферы отмечены Медынская средняя школа и салон-парикмахерская «Богиня».
— Хочется поблагодарить не только победителей, но и всех участников конкурса, — сказал Сергей Михайлович, — всех неравнодушных горожан, которые, украшая свои дома, офисы, магазины, дарили праздник не только себе, но и окружающим! Уверен, что именно совместными усилиями мы добьемся того, что наш город станет еще краше и уютнее!
Инна Андреева