Золото — за достижение высоких показателей
Золото — за достижение высоких показателей

В начале октября в двух самых больших павильонах ВДНХ в Москве проходила 19-я Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2017». Аграриев Калужской области на ней представлял медынский агрохолдинг ОАО «МосМедыньагропром».
Выставка «Золотая осень» традиционно проводится в канун профессионального праздника работников сельского хозяйства. В нынешнем году свои достижения представляли более тысячи предприятий из 70 субъектов Российской Федерации и 16 стран зарубежья. Участников выставки приветствовали президент России В.В.Путин и премьер-министр Д.А.Медведев.
В программе выставки прошли обучающие семинары, конференции, где обсуждались задачи развития сельского хозяйства, представлялись технологические новинки. Здесь можно было осмотреть богатейший ассортимент представленной продукции и приобрести то, что приглянулось.
Вручались на выставке и заслуженные награды. Одна из таких наград поехала к нам в Калужскую область, в Медынский район. За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства открытое акционерное общество «МосМедыньагропром» было награждено золотой медалью и дипломом «Золотая осень-2017».
— Мы уже не первый год принимаем участие во Всероссийской сельскохозяйственной выставке, — рассказала начальник животноводческого комплекса в д.Михеево Е.А.Никишова. — В прошлом году мы взяли золото по симментальской породе, в этом — по айрширской породе крупного рогатого скота, да и в предыдущие годы также не оставались без наград.
В этом году на выставке было много лошадей, коров, птицы, даже был верблюд. Продолжалась она с 4 по 7 октября. Мы приехали заранее, приготовили свои площадки, животных, стенды. Выставочные павильоны осматривал министр сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачев.
Второй год подряд мы ездим в одном и том же составе: я, как руководитель, доярка Н.Ф.Камынина, ветврач С.Ю.Долгих и водитель Г.В.Никишов. В этом году мы брали с собой двух коров и на их примере демонстрировали, какие у нас есть племенные стада. Выводка проходит очень интересно — по специальной арене проводится украшенное красивым ошейником животное, эксперты оценивают его экстерьер, а мы рассказываем о своем хозяйстве.
Хочется с гордостью отметить, что наши коровки ничуть не уступают другим, а во многом даже и выигрывают, так как у них хорошая генетика. В прошлом году у нас купили представленных на выставке коров, а на этой выставке представитель покупателя подходил и благодарил нас — животные оправдали их ожидания. В этот раз мы тоже возвращались налегке — наши коровки поехали к новым хозяевам, правда, не далеко — в Жуковский район.
Хочу заметить, что эта выставка — дело очень нужное. Можно узнать много интересного, перенять чей-то опыт, поделиться своими наработками. Когда общаешься с другими зоотехниками, то в процессе разговора обязательно учишься чему-то новому, а попутно делишься своими знаниями. А нам есть чем поделиться, ведь в этом году нашей михеевской ферме исполнилось уже 10 лет.

Виктория Хозяинова