Единством славится народ
Единством славится народ

Не зря родилось такое суждение: «Когда народ един – он непобедим». Дружные, сплочённые жители – это гарант защищенности государства. В 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов. В память о подвиге национально-освободительного движения 4 ноября учреждён государственный праздник — День народного единства. В Медынском районе этот день отметили торжественно.
В честь Дня народного единства 4 ноября культурно-досуговые и образовательные учреждения района порадовали медынцев праздничной программой. Для пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники талантливые артисты при поддержке телеканала «Медынь ТВ» подготовили концерт, а благочинный VIII-го округа, настоятель храма Георгия Победоносца в деревне Романово иерей Александр Земцов рассказал об истории праздника. Несмотря на то, что выступления Марины Курзенковой, Елены Кузнецовой, Светланы Опариной, Ксении Морозовой, вокального ансамбля «Веселая компания», хореографического коллектива «Медуница» можно было увидеть только на экранах электронных устройств, настроение зрителей нисколько не испортилось, все с удовольствием смотрели на талантливых вокалистов, танцоров и наслаждались атмосферой созданного ими торжества.
В течение дня на страницах соцсетей неравнодушные медынцы оставляли свои видеопоздравления землякам. А кулинарный флешмоб «Кухня вместо сцены», в котором были представлены рецепты национальных блюд разных стран мира, добавил празднику тепла и уюта. Что ещё может сблизить так, как вкусная еда, приготовленная членами семьи совместно?
Чтобы провести День народного единства ещё интереснее, жители нашего района оформляли выставки, читали стихи, участвовали в конкурсах, реализовывали спецпроекты. Вместе медынцы сделали большой праздник, который оправдал своё название!

Светлана Ермачкова