Газета Заря

Главная Благоустройство Каждый двор хозяином хорош

Каждый двор хозяином хорош

Автор admin

Ничто так не украшает дом, как ухоженность. И никакие самые оригинальные дизайнерские решения не будут выглядеть хорошо, если здание окружено неопрятными зарослями сорняков и кучей мусора.
В Медыни всегда отмечают чистоту на наших улочках. Улица Коммуны не исключение. Она производит особое впечатление на гостей и жителей нашего города. Жители по-доброму относятся к инициативам по благоустройству двора. Все стараются внести свою лепту. Время и силы всегда найдутся, если захотеть. Хочется сделать двор красивым, объединить всех, кто тут живёт. Аккуратные домики, ухоженные палисадники и обилие цветов — все это можно встретить на улице Коммуны. Но особо впечатляющих результатов добились жительница дома N60 . И. А. Ившина посвящает своему участку все свободное время. Чтобы сделать свой двор и придомовую территорию красивым и оригинальным, в него вложили не только много сил, пригодились и умелые руки.
Благоустройство для Ирины, хоть и тяжелое, но любимое времяпровождение. Результаты столь долгих стараний не заставляют себя ждать: спелый урожай, прекрасные цветы и декоративные деревца — все это было выращено женщиной с особым трепетом. Богатая фантазия Ирины Александровны помогает женщине не только поддерживать порядок перед домом, но и делать из дворика личный райский сад.


Каждый из нас помнит радующие глаз, ухоженные здания с заметной табличкой: «Дом образцового содержания». Улица Победы (западная и восточная) является, пожалуй, единственной, где подобного звания удостоен практически каждый дом.
Клумбы и цветники здесь ассоциируются с красотой и уютом, ведь они так необходимы для любого двора. Деревья, кустарники и цветы сейчас не просто красота. Эти растения еще и маленькие лекари, исцеляющие от усталости и возвращающие хорошее настроение. Клумбы созданы из однолетних и многолетних цветов, кустарники отделяют дорожку от игровой зоны, деревья закрывают от прямых солнечных лучей.
Создание красиво оформленного участка — это и гордость за хорошо выполненную работу, и создание атмосферы добра и дружелюбия. Удивляет фантазия и трудолюбие хозяев. Что только не придумают и не воплотят они в жизнь! Такое стремление сделать мир вокруг себя лучше и красивее вызывает только уважение и искреннее восхищение.
Ксения Корнеева.
Фото автора