Пауэрлифтинг для начинающих
Пауэрлифтинг для начинающих

Думаю, представлять Андрея Владимировича Комиссарова нашим читателям нет необходимости. Его хорошо знают как в Медынском районе, так и далеко за его пределами. Андрей Владимирович – тренер-преподаватель, мастер спорта международного класса по мас-рестлингу, который воспитал немало титулованных спортсменов. При этом он и сам активно участвует в соревнованиях.

Воспитанники Комиссарова – гордость Калужской области! Елена Неживова, Мохинур Абдузойирова – абсолютные чемпионки России по мас-рестлингу. Эти девушки прочно входят в первую обойму калужского мас-рестлинга, защищают честь области в соревнованиях российского уровня.
В преддверии Дня Победы в МКУ ДО ДЮСШ тренер А.В.Комиссаров провел открытое учебно-тренировочное занятие по пауэрлифтингу. Главная цель мероприятия – не только пропаганда здорового образа жизни, но и развитие личности спортсмена, его социальная адаптация в обществе посредством силовых физических упражнений.
Как отметил Андрей Владимирович, учебно-тренировочное занятие преследует несколько задач. В качестве образовательного направления была продемонстрирована техника жима в положении лежа, а также дальнейшее совершенствование техники упражнений для развития основных мышечных групп верхнего плечевого пояса. Что касается коррекционно-развивающих задач, то они включают в себя целый ряд упражнений: развитие силы основных мышечных групп, умение работать со штангой, координацию движений, пространственную ориентировку.
Вместе со своими воспитанниками Андрей Владимирович показал новичкам такие упражнения, как тяга верхнего блока, гантели в наклоне, штанга в наклоне, жим штанги лежа.
— Специальные рекомендации позволят с минимальным количеством ошибок и максимальным успехом достичь начинающим спортсменам высот профессионала, — отметил А.В.Комиссаров.
Урок получился очень зрелищным, познавательным и интересным. По его завершении многие его участники изъявили желание попробовать себя в тяжелой атлетике.
Что ж, быть может, в недалеком будущем у нас в районе появятся новые чемпионы.


Георгий Ольшанский.
Фото автора